
Ароматная запеченная скумбрия с луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия2тушка
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- майонез2ст. л.
- приправа для рыбы1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.39г123.77% от дневной нормы
- Жиры112.79г140.99% от дневной нормы
- Углеводы11.61г3.87% от дневной нормы
- Калории1515.83кКал63.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу помойте, удалите голову и внутренности. Тушки натрите солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправьте в прохладное место мариноваться на 20–30 минут.
- Шаг 1
Затем надрежьте рыбу на порционные кусочки, не прорезая тушку полностью. В полученные надрезы вложите тонкие полукольца лука. В брюшко положите полукольца лимона.
- Шаг 2
Сверху смажьте рыбу майонезом или сметаной, можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выложите на противень, застеленный фольгой в 2 слоя. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 25–30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль