Фото блюда

Ароматная запеченная скумбрия с луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия2тушка
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • майонез2ст. л.
  • приправа для рыбы1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.39г
    123.77% от дневной нормы
  • Жиры112.79г
    140.99% от дневной нормы
  • Углеводы11.61г
    3.87% от дневной нормы
  • Калории1515.83кКал
    63.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа Брик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу помойте, удалите голову и внутренности. Тушки натрите солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправьте в прохладное место мариноваться на 20–30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем надрежьте рыбу на порционные кусочки, не прорезая тушку полностью. В полученные надрезы вложите тонкие полукольца лука. В брюшко положите полукольца лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смажьте рыбу майонезом или сметаной, можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выложите на противень, застеленный фольгой в 2 слоя. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 25–30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты