Фото рецепта
Фото блюда

Пряная скумбрия

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая2шт.
  • Маринад
  • вода1л
  • соль5ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • горчица сухая1ч. л.
  • перец черный горошком20шт.
  • гвоздика6шт.
  • кориандр10г
  • лавровый лист5шт.
  • уксус 9%1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • перец душистый6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.89г
    136.54% от дневной нормы
  • Жиры125.7г
    157.13% от дневной нормы
  • Углеводы144.53г
    48.18% от дневной нормы
  • Калории2167.67кКал
    90.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. Снять с огня добавить уксус и растительное масло. Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рассол остывает занимаемся скумбрией. У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности (черные пленочки тоже удаляем). Хорошо промываем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку перекладываем в широкую посуду и заливаем охлажденным маринадом. Я сразу готовила маринад в широкой посуде и после охлаждения его поместила туда рыбку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку в маринаде закрываем тарелочкой, чтобы она была полностью погружена в маринад. И оставляем на 2 суток в холоде (балкон, холодильник). Рыбку в маринаде можно держать до 4 суток, это зависит насколько пряной вы хотите ее сделать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей подвешиваем и даем ей стечь (так она вкуснее получается). Но здесь можете экспериментировать, и попробовать сразу после маринада. Натираем маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки и подаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно и так нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    inastar15

    а душистого перца может 6 штук , а не 6 стол дожек как написано в рецепте?

    • Фотография профиля
      Галия Кочетова

      😬😛😮Приготовила. Рыба применительно вкусная , аВы 😍большая молодец! Спасибо и благодарю!😜 Благодаря Вам моя копилка пополнилась чудным маринадом.

        • Фотография профиля
          Елена

          Очень вкусная рыба получилась, наверное, для меня это лучший маринад💐

          • Фотография профиля
            Натали М

            Анечка,пришла с отчетом😃очень вкусная рыбка получилась и нежная😋маринад отличный,теперь буду в нем солить не только сельдь,но и другую рыбку. Спасибо тебе огромное за рецептик😘💖

            • Фотография профиля
              Натали М

              Ань,хотела приготовить скумбрию и думала,что она у меня есть,когда достала размораживать,обнаружила,что это селедка,но очень крупная😳как думаешь,если я скумбрию заменю селедкой,будет вкусно?😋

              Оставить комментарий