
Мидии "Кровавый Цезарь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии500г
- чеснок2шт.
- томатный сок100мл
- бульон100мл
- водка50мл
- лимонный сок1ч. л.
- хрен2ч. л.
- соус1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- специи1
- соус табаско1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.26г69.18% от дневной нормы
- Жиры45.39г56.74% от дневной нормы
- Углеводы27.16г9.05% от дневной нормы
- Калории883.92кКал36.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хорошо промойте мидии (при необходимости — почистите щеткой), удалите «бороду», выбросьте раскрытые раковины (на тот случай, если Вы готовите из живых мидий).
- Шаг 1
Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кубиками помидор, измельчите зелень сельдерея.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 2-3 мин. Добавьте подготовленные помидоры с сельдереем, томатный и лимонный сок, бульон, водку, вустерский соус, табаско, хрен, соль и перец по вкусу.
- Шаг 3
Доведите смесь до кипения. Готовьте 3-4 мин., добавьте мидии, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте, пока все мидии не раскроются, 5-7 мин. Выбросите все нераскрывшиеся мидии. Подавайте горячими, вместе с овощным «рагу», в котором мидии готовились.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль