Фото рецепта
Фото блюда

Мидии "Кровавый Цезарь"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии500г
  • чеснок2шт.
  • томатный сок100мл
  • бульон100мл
  • водка50мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • хрен2ч. л.
  • соус1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • специи1
  • соус табаско1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.26г
    69.18% от дневной нормы
  • Жиры45.39г
    56.74% от дневной нормы
  • Углеводы27.16г
    9.05% от дневной нормы
  • Калории883.92кКал
    36.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Хорошо промойте мидии (при необходимости — почистите щеткой), удалите «бороду», выбросьте раскрытые раковины (на тот случай, если Вы готовите из живых мидий).

  • Шаг 1

    Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кубиками помидор, измельчите зелень сельдерея.

  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 2-3 мин. Добавьте подготовленные помидоры с сельдереем, томатный и лимонный сок, бульон, водку, вустерский соус, табаско, хрен, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3

    Доведите смесь до кипения. Готовьте 3-4 мин., добавьте мидии, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте, пока все мидии не раскроются, 5-7 мин. Выбросите все нераскрывшиеся мидии. Подавайте горячими, вместе с овощным «рагу», в котором мидии готовились.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляДеликатеска.ру,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий