Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска «Два сыра»

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи рубленые29.999999999999996г
  • перец белый1щепотка
  • базилик сушеный2щепотка
  • сыр100.00000000000001г
  • сливочное масло25.000000000000004г
  • огурцы маринованные1шт.
  • помидоры сушеные хлопьями1ч. л.
  • сыр мягкий100.00000000000001г
  • Для панировки
  • кунжутные семечки2ст. л.
  • укроп сушеный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.76г
    65.29% от дневной нормы
  • Жиры112.16г
    140.20% от дневной нормы
  • Углеводы15.01г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории1288.82кКал
    53.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сыр мелко натереть (у меня Маасдам).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нужен плавленный сыр или мягкий творожный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так получилось, что дома был и плавленный тоже Маасдам, но это не важно!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем два вида сыра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного мягкого сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вместо оливок на этот раз взяла огурец, совсем маленький достаточно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отжать от рассола, покрошить мелко-мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить к сырам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи поломать в крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в начинку примерно горсть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее вяленые или сухие томаты и базилик с перцем. Соль не потребовалась.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем тщательно массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи берем кусочек сырной массы и катаем шарик в семечках.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Потом припорошим в укропе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Втыкаем шпажки и убираем в холодильник. Это простейший вариант подачи. Удобно, что можно сделать за день до гостей.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Но можно интересно подать с помощью такой силиконовой формы. Она для шоколадных ложек создана, но я решилась на эксперимент.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем плотно ячейки ложек сырной массой, выравниваем. Убираем в холодильник до застывания.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие выскакивают ложечки из формочки потом!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот так прямо подаем. Можно на сырную "ложечку" положить маслинку. А шарики подать в тарталетках из несладкого теста.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже сказала, хорошо к вину и другим напиткам.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пробу))) Оставшиеся храним в холодильнике.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Танечка, как всегда оригинальна!!! Чудесная закуска!😌😍😋

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Закуска-ложка! Очень весело!

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Хороша закуска, вкусно и красиво😋😋

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Какая вкусная закусочка! Танюша, ты так здорово с ложечками придумала😆😆

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            Танюш, это прям произведение искусства кулинарного, а не закуска. Здорово!💖

            Оставить комментарий