Фото рецепта
Фото блюда

Маринад для раков и креветок

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода10мл
  • морковь4
  • лавровый лист2шт.
  • чеснок2стакан
  • укроп300
  • петрушка150г
  • соль1щепотка
  • раки1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.49г
    10.54% от дневной нормы
  • Жиры0.99г
    1.24% от дневной нормы
  • Углеводы29.65г
    9.88% от дневной нормы
  • Калории158.66кКал
    6.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, кинуть раков. Как только раки будут готовы (смотрите на панцирь, он должен приоткрыться), выключить огонь и оставить все на ночь настаиваться. Можно оставить на сутки. Единственное условие - прохладное место.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Залить в кастрюлю холодную воду, кинуть туда все овощи и зелень (ничего не резать, кинуть целиком), лавровый лист, соль, сахар.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить, морковку вымыть и почистить.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Филипенко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина Филипенко

    Я бы не сказала, что охлажденной. Настаиваться нужно убрать в НЕжаркое место. Наши раки были комнатной температуры/ Думаю, холодные не передадут столько вкуса, это будет как съесть холодный банан

      • Фотография профиля
        викуся

        ух ты,просто я очень и очень уважаю членистоногих и,за годы чревоугодия отточила кол-во соли и зеленухи,но чтобы так.да под морковочку и с сахарком и еще ночное томление....мадмуазель,ВЫ заставили меня совсем иначе посмотреть на эту интереснейшую тему:):):)Кать,если я правильно поняла ,красота подается охлажденной?

          Оставить комментарий