Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные помидоры и спаржа на слоеном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • яичные желтки1шт.
  • спаржа16шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • помидоры4шт.
  • петрушка2ч. л.
  • сметана100г
  • ветчина100г
  • томатный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки178.3г
    198.11% от дневной нормы
  • Жиры155.35г
    194.19% от дневной нормы
  • Углеводы427.81г
    142.60% от дневной нормы
  • Калории3761.65кКал
    156.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Раскатать тесто и сделать 4 кружка примерно по 10 см диаметром. Использовать остальное тесто для изготовления бортиков вокруг кружков.

  • Шаг 2

    Смешать яичный желток с небольшим количеством воды и с помощью кисточки глазуровать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взять 4 листа кулинарной бумаги SAGA формата А3, поместить по центру каждого листа кружки из теста и изготовить лодочки SAGA . Скрутить края бумаги и обвязать кулинарной нитью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C (200°C) и запекать в ней тесто в течение 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Налить в кастрюлю немного воды, довести до кипения, добавить сахар, масло и немного соли. Добавить верхушки спаржи и варить на слабом огне 7 минут. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 6

    Вымыть помидоры, срезать верхнюю треть и извлечь внутреннюю часть чайной ложкой. Вымыть, промокнуть насухо и нарубить листья петрушки. Верхушки помидоров нарезать кубиками.

  • Шаг 7

    Смешать сметану с 2/3 нарезанной кубиками ветчины, нарезанными помидорами и их внутренними частями. Посолить по вкусу. Заполнить помидоры приготовленной смесью и верхушками спаржи. Остатки нарезанной ветчины насыпать сверху.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить помидоры в корзиночки из теста и запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C (200°C).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий