
Фаршированные помидоры и спаржа на слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- яичные желтки1шт.
- спаржа16шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- помидоры4шт.
- петрушка2ч. л.
- сметана100г
- ветчина100г
- томатный сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки178.3г198.11% от дневной нормы
- Жиры155.35г194.19% от дневной нормы
- Углеводы427.81г142.60% от дневной нормы
- Калории3761.65кКал156.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскатать тесто и сделать 4 кружка примерно по 10 см диаметром. Использовать остальное тесто для изготовления бортиков вокруг кружков.
- Шаг 2
Смешать яичный желток с небольшим количеством воды и с помощью кисточки глазуровать тесто.
- Шаг 3
Взять 4 листа кулинарной бумаги SAGA формата А3, поместить по центру каждого листа кружки из теста и изготовить лодочки SAGA . Скрутить края бумаги и обвязать кулинарной нитью.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180°C (200°C) и запекать в ней тесто в течение 15 минут.
- Шаг 5
Налить в кастрюлю немного воды, довести до кипения, добавить сахар, масло и немного соли. Добавить верхушки спаржи и варить на слабом огне 7 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 6
Вымыть помидоры, срезать верхнюю треть и извлечь внутреннюю часть чайной ложкой. Вымыть, промокнуть насухо и нарубить листья петрушки. Верхушки помидоров нарезать кубиками.
- Шаг 7
Смешать сметану с 2/3 нарезанной кубиками ветчины, нарезанными помидорами и их внутренними частями. Посолить по вкусу. Заполнить помидоры приготовленной смесью и верхушками спаржи. Остатки нарезанной ветчины насыпать сверху.
- Шаг 8
Поместить помидоры в корзиночки из теста и запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C (200°C).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль