
Жгуче-освежающее рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон1000мл
- чечевица красная200г
- лук-порей200г
- сельдерей стебли2шт.
- помидоры2шт.
- перец сладкий1шт.
- кабачки250г
- мята сушеная1ст. л.
- чабрец сушеный1ч. л.
- перец кайенский молотый0.5ч. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.17г145.74% от дневной нормы
- Жиры31.11г38.89% от дневной нормы
- Углеводы145.37г48.46% от дневной нормы
- Калории1468.46кКал61.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кипящий бульон засыпать красную или желтую чечевицу и варить при медленном кипении.
- Шаг 1
В это время помидоры (у меня было 2 штуки среднего размера) обдать кипятком и очистить от кожицы. Все овощи нарезать мелкими кусочками и потушить на растительном масле минут 5.
- Шаг 2
К этому времени чечевица практически готова. Добавить к ней овощи, мяту, чабрец, перец, соль (по вкусу). Дать закипеть, выключить плиту и оставить настояться минут на 2--30, чтобы овощи передружились. При подаче полить свежевыжатым лимонным соком и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль