Фото рецепта
Фото блюда

Жгуче-освежающее рагу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной бульон1000мл
  • чечевица красная200г
  • лук-порей200г
  • сельдерей стебли2шт.
  • помидоры2шт.
  • перец сладкий1шт.
  • кабачки250г
  • мята сушеная1ст. л.
  • чабрец сушеный1ч. л.
  • перец кайенский молотый0.5ч. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки131.17г
    145.74% от дневной нормы
  • Жиры31.11г
    38.89% от дневной нормы
  • Углеводы145.37г
    48.46% от дневной нормы
  • Калории1468.46кКал
    61.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий бульон засыпать красную или желтую чечевицу и варить при медленном кипении.

  • Шаг 1

    В это время помидоры (у меня было 2 штуки среднего размера) обдать кипятком и очистить от кожицы. Все овощи нарезать мелкими кусочками и потушить на растительном масле минут 5.

  • Шаг 2

    К этому времени чечевица практически готова. Добавить к ней овощи, мяту, чабрец, перец, соль (по вкусу). Дать закипеть, выключить плиту и оставить настояться минут на 2--30, чтобы овощи передружились. При подаче полить свежевыжатым лимонным соком и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    не диетичная

    я бы не отказалась от такого рагу😊😋

    • Фотография профиля
      Стелла

      Отличный рецепт, и специи по мне!😋🍁

      • Фотография профиля
        Т

        Любимые овощи...,вкусное рагу! 😋😎😇

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Люблю такое сочетание😍😋😋

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Питательный и полезный! ЗАмечательный!!!😋🌺

                  Оставить комментарий