
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- чеснок3зубчик
- тыква1кг
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- тыквенные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.87г18.74% от дневной нормы
- Жиры4.97г6.21% от дневной нормы
- Углеводы90.9г30.30% от дневной нормы
- Калории365.44кКал15.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Режем полукольцами лук, сельдерей и помидор небольшими кусочками, чеснок давим ножем. Тыкву режем крупными кубиками. У перца чили вынимаем семена и нарезаем как нравиться. 2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2-3 ст.ложки оливкового масла и выкладываем лук, сельдерей, перец чили и чеснок. Подтушиваем минут пять. 3. Затем кидаем в кастрюлю тыкву и помидоры. Добавляем немного кипятка и тущим минут двадцать на небольшом огне. 4. Отправляем все в блендер (я использую ручной - получается прекрасно) и делаем пюре. При желании потом можно протереть через сито, т.к. от сельдерея могут остаться волокна. 5. И выливем обратно в кастрюлю и разводим кипятком то желаемой консистенции. Солим, перчим, доводм до кипения. Даём постоять минут десять и разливаем по тарелкам. Сверку посыпаем петрушкой и тыквенными семечками (очень украшает вкус)!!! 6. К супу подаем гренки из багета (или из белого хлеба), сбрызгнутые оливковым маслом и запеченые с сыром, беконом, или натерные чесноком - как кому нравится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль