
Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная1г
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- чеснок2стакан
- сметана1ст. л.
- перец черный1щепотка
- бекон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.04г6.71% от дневной нормы
- Жиры5.81г7.26% от дневной нормы
- Углеводы26.6г8.87% от дневной нормы
- Калории175.49кКал7.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки.
- Шаг 2
Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука.
- Шаг 3
Добавить чечевицу и 500 мл. воды.
- Шаг 4
Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавить томиться под крышкой на маленьком огне 10 минут.
- Шаг 5
Через 10 минут чечевицы впитает большую часть воды и развариться. Добавить ещё 200 мл. воды и оставить томиться ещё минут 5-7. Можно добавить ещё немного паприки, если недостаточно цвета. И попробовать на достаточность соли.
- Шаг 6
Тем временем нарезать тонко лук порей и измельчить чеснок.
- Шаг 7
Обжарить их на растительном масле.
- Шаг 8
Добавить шпинат, брокколи и 300 мл. воды.
- Шаг 9
Когда вода закипит посолить, приправить черным перцем и итальянскими травами. Накрыть крышкой и осавить томиться на 10-15 минут.
- Шаг 11
Когда оба супчика готовы пробить их хорошенько в блендере. Сначала чечевицу и поставить её на огонь, чтобы прогрелась на 2-3 минуты.
- Шаг 13
А затем брокколи и шпиант.
- Шаг 15
На тарелку выкладываем сначало несколько половников чечевичного супчика. Затем из фольги сделать плотное кольцо и положить в центр тарелки чуть придавив.
- Шаг 16
В кольцо налить половник "зеленого" супчика.
- Шаг 17
Аккуратно достать кольцо не нарушив края круга.
- Шаг 18
В центр добавить 1 ч.л. сметаны, а по краям сделать из неё капельки.
- Шаг 19
Если вы хотите сделать блюдо более стыным или кто-то вашей семье не признает супов без мяса, можно обжарить кусочки бекона...
- Шаг 19
...и уложить их по краю тарелки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супчик из моих любимых продуктов! жаль проголосовать не успела...
Голосую за креатив! 19-я
Как красиво! Каждый раз любуюсь твоими фото!)) Суп отличный!)) Голосую))
Какие красивые, насыщенные цвета..очень аппетитно.)+5 и голос!
и правда очень вкусно, люблю все по-отдельности, поэтому представляю как это должно быть!:)ням!)