Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная1г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • сметана1ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • бекон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.04г
    6.71% от дневной нормы
  • Жиры5.81г
    7.26% от дневной нормы
  • Углеводы26.6г
    8.87% от дневной нормы
  • Калории175.49кКал
    7.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу и 500 мл. воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавить томиться под крышкой на маленьком огне 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут чечевицы впитает большую часть воды и развариться. Добавить ещё 200 мл. воды и оставить томиться ещё минут 5-7. Можно добавить ещё немного паприки, если недостаточно цвета. И попробовать на достаточность соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарезать тонко лук порей и измельчить чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить их на растительном масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, брокколи и 300 мл. воды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода закипит посолить, приправить черным перцем и итальянскими травами. Накрыть крышкой и осавить томиться на 10-15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда оба супчика готовы пробить их хорошенько в блендере. Сначала чечевицу и поставить её на огонь, чтобы прогрелась на 2-3 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А затем брокколи и шпиант.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладываем сначало несколько половников чечевичного супчика. Затем из фольги сделать плотное кольцо и положить в центр тарелки чуть придавив.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В кольцо налить половник "зеленого" супчика.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достать кольцо не нарушив края круга.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В центр добавить 1 ч.л. сметаны, а по краям сделать из неё капельки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Если вы хотите сделать блюдо более стыным или кто-то вашей семье не признает супов без мяса, можно обжарить кусочки бекона...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ...и уложить их по краю тарелки. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана♥

    Супчик из моих любимых продуктов! жаль проголосовать не успела...

    • Фотография профиля

      Голосую за креатив! 19-я

      • Фотография профиля
        Альбина

        Как красиво! Каждый раз любуюсь твоими фото!)) Суп отличный!)) Голосую))

        • Фотография профиля
          Sashen'ka

          Какие красивые, насыщенные цвета..очень аппетитно.)+5 и голос!

          • Фотография профиля
            Ева

            и правда очень вкусно, люблю все по-отдельности, поэтому представляю как это должно быть!:)ням!)

            Оставить комментарий