Фото рецепта
Фото блюда

Вьетнамский супчик с креветками и ананасом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки6шт.
  • кукуруза3шт.
  • имбирь1кусок
  • чеснок1зубчик
  • рыбный соус3ст. л.
  • бульон1ст. л.
  • соевый соус2ч. л.
  • маш1по вкусу
  • лук красный1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.16г
    47.96% от дневной нормы
  • Жиры7.92г
    9.90% от дневной нормы
  • Углеводы71.39г
    23.80% от дневной нормы
  • Калории579.01кКал
    24.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Режем всё крупно — помидоры (на четвертинки), кукурузу (напополам), пальчики (на 3 части), чеснок режем пластинками, лук соломкой, ананас на четвертины, имбирь натираем на мелкой терке.

  • Шаг 2

    Наливаем в сотейник масла, кидаем туда пальчики, ананас, лук, чеснок, кукурузу, а затем помидоры, обжарим слегка, когда пойдет запах, наливаем литр-полтора воды и делаем максимальный огонь.

  • Шаг 3

    Наливаем рыбный соус, сыпем бульон, когда закипает — выключаем, выжимаем лимон, наливаем соевого соуса. Кладем креветки.

  • Шаг 4

    В тарелочку насыпаем проростки маша, наливаем суп. Кидаем туда порезанной зелени — зел. лук, кинзу или кореандр, все, что хотите. Можно добавить остроты перчиком чили. Enjoy!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Очень красивая фотография.

      • Фотография профиля
        Антоненко

        1 - ая!👌

        Оставить комментарий