
Вьетнамский супчик с креветками и ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки6шт.
- кукуруза3шт.
- имбирь1кусок
- чеснок1зубчик
- рыбный соус3ст. л.
- бульон1ст. л.
- соевый соус2ч. л.
- маш1по вкусу
- лук красный1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.16г47.96% от дневной нормы
- Жиры7.92г9.90% от дневной нормы
- Углеводы71.39г23.80% от дневной нормы
- Калории579.01кКал24.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем всё крупно — помидоры (на четвертинки), кукурузу (напополам), пальчики (на 3 части), чеснок режем пластинками, лук соломкой, ананас на четвертины, имбирь натираем на мелкой терке.
- Шаг 2
Наливаем в сотейник масла, кидаем туда пальчики, ананас, лук, чеснок, кукурузу, а затем помидоры, обжарим слегка, когда пойдет запах, наливаем литр-полтора воды и делаем максимальный огонь.
- Шаг 3
Наливаем рыбный соус, сыпем бульон, когда закипает — выключаем, выжимаем лимон, наливаем соевого соуса. Кладем креветки.
- Шаг 4
В тарелочку насыпаем проростки маша, наливаем суп. Кидаем туда порезанной зелени — зел. лук, кинзу или кореандр, все, что хотите. Можно добавить остроты перчиком чили. Enjoy!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль