Фото рецепта
Фото блюда

Постный борщ с белыми грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые сухие1горсть
  • свекла3шт.
  • морковь1шт.
  • картофель2шт.
  • капуста квашеная200г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей корень100г
  • томатная паста1ст. л.
  • чеснок1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.86г
    38.73% от дневной нормы
  • Жиры7.8г
    9.75% от дневной нормы
  • Углеводы126.46г
    42.15% от дневной нормы
  • Калории679.07кКал
    28.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Грибы предварительно замочите в теплой воде, воду из–под них не выливайте: процедите и отставьте в сторону, она потребуется в следующем шаге.

  • Шаг 2

    Нарежьте грибы произвольно на кусочки. Отварите в той воде, которая осталась после вымачивания. Долейте воды или овощного бульона до желаемого объема. Добавьте картофель целиком, он должен полностью развариться.

  • Шаг 3

    Морковь, свеклу, сельдерей натрите на терке, лук нарежьте мелко и обжарьте его вместе с квашеной капустой, добавьте томатную пасту и потушите вместе 5 минут.

  • Шаг 4

    В грибной отвар с картофелем положите зажарку, посолите и поперчите.

  • Шаг 5

    Картофель разомните вилкой до кашицы, добавьте нарезанные овощи и варите до готовности. 

  • Шаг 6

    В готовый борщ добавьте измельченный чеснок, укроп и сок квашеной капусты. Закройте крышкой и дайте настояться.

  • Шаг 7

    Я подаю борщ с булочками: разрезаю каждую пополам и смазываю соусом из укропа с чесноком и солью, а затем отправляю на 5 минут в духовку. 

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты