
Постный борщ с белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые сухие1горсть
- свекла3шт.
- морковь1шт.
- картофель2шт.
- капуста квашеная200г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей корень100г
- томатная паста1ст. л.
- чеснок1по вкусу
- укроп1по вкусу
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.86г38.73% от дневной нормы
- Жиры7.8г9.75% от дневной нормы
- Углеводы126.46г42.15% от дневной нормы
- Калории679.07кКал28.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы предварительно замочите в теплой воде, воду из–под них не выливайте: процедите и отставьте в сторону, она потребуется в следующем шаге.
- Шаг 2
Нарежьте грибы произвольно на кусочки. Отварите в той воде, которая осталась после вымачивания. Долейте воды или овощного бульона до желаемого объема. Добавьте картофель целиком, он должен полностью развариться.
- Шаг 3
Морковь, свеклу, сельдерей натрите на терке, лук нарежьте мелко и обжарьте его вместе с квашеной капустой, добавьте томатную пасту и потушите вместе 5 минут.
- Шаг 4
В грибной отвар с картофелем положите зажарку, посолите и поперчите.
- Шаг 5
Картофель разомните вилкой до кашицы, добавьте нарезанные овощи и варите до готовности.
- Шаг 6
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок, укроп и сок квашеной капусты. Закройте крышкой и дайте настояться.
- Шаг 7
Я подаю борщ с булочками: разрезаю каждую пополам и смазываю соусом из укропа с чесноком и солью, а затем отправляю на 5 минут в духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль