Фото рецепта
Фото блюда

Пряные баклажаны с яйцом и овощами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • помидоры2шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец чили1стручок
  • яйца куриные1шт.
  • соевый соус1.5ст. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • зелень1пучок
  • кипяток1л
  • лимоны1шт.
  • перец черный молотый1щепотка
  • паприка красная1щепотка
  • кунжут0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.31г
    30.34% от дневной нормы
  • Жиры54.98г
    68.72% от дневной нормы
  • Углеводы58.98г
    19.66% от дневной нормы
  • Калории857.01кКал
    35.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок (0,5 лимона) или 9% уксус (1,5 ст. л.) и соль (1,5 ст. л.), перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30–40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные овощи — сладкий перец, огурец и помидоры (без мякоти) — нарезаем полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок мелко рубим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в большую миску нарезанные овощи (кроме огурца и баклажана) и зелень (немного оставляем для украшения).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем рукой. Добавляем 1–2 взбитых куриных яйца, все зависит от объема баклажанов. У меня крупные баклажаны, я добавила 1 яйцо, как по рецепту, оказалось мало, надо было 2. Поняла уже при жарке. Перемешиваем так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажанов. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и нарезанный зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажанов до готовности и золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладиться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Güiña

    Спасибо, Ольга, интересный рецепт, в лучших традициях корейской кухни! Скажите, пожалуйста, когда обжариваете баклажаны в яйце, как лучше это сделать, чтобы они не превратились в омлет?

    • Фотография профиля
      bellaira

      Как ярко и красиво! И вкусно, конечно!

      Оставить комментарий