Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажанов

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок5зубчик
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • уксус 9%2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • соль крупного помола1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.35г
    7.06% от дневной нормы
  • Жиры101.89г
    127.36% от дневной нормы
  • Углеводы25.41г
    8.47% от дневной нормы
  • Калории1050.75кКал
    43.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помойте и обсушите. Отрежьте кончики с обеих сторон и очистите баклажаны от кожуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте баклажаны крупными брусками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогрейте часть растительного масла для жарки. Порциями обжарьте бруски баклажанов до румяного цвета. Затем выложите баклажаны на тарелку. Обжарьте остальную часть, используя то же растительное масло. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистите, тоже мелко нарежьте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соедините в миске измельченные петрушку и чеснок, добавьте соль, перец, уксус, растительное масло и все  перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю выложите слой баклажанов и покройте их пряной смесью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продолжайте выкладывать баклажаны и пряную смесь слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте емкость в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаньте закуску из холодильника.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий