Фото рецепта
Фото блюда

Грибы по-строгановски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны500г
  • сметана100г
  • томатная паста25г
  • мука1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки27.03г
    30.03% от дневной нормы
  • Жиры66.76г
    83.45% от дневной нормы
  • Углеводы19.77г
    6.59% от дневной нормы
  • Калории771.4кКал
    32.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Грибы вымыть, обсушить. Разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г сливочного масла. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 мин. В отдельной посуде приготовить сметанно-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Соус должен получиться светло-розового цвета. Снять с огня, не доводя до кипения. Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения. Сразу же подать к столу.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТамила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий