Фото блюда

Закуска из кабачковых оладушков

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сыр плавленый1по вкусу
  • майонез домашний1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • специи1
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.01г
    25.57% от дневной нормы
  • Жиры18.52г
    23.15% от дневной нормы
  • Углеводы29.26г
    9.75% от дневной нормы
  • Калории386.61кКал
    16.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Натереть кабачки на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, добавить простоквашу (или сметану, йогурт, кефир), яйцо, муку и замесить тесто на оладьи. Пожарить небольшие оладушки на растительном масле. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Верхний оладушек смазываем майонезом и кладем на него порезанный кубиками помидор. Поставить в холодильник хорошо охладить и можно наслаждаться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снова намазываем оладушек, а сверху - плавленый сырок (творог).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить два яйца, натереть на мелкой терке. Майонез (у меня домашний) смешать с давленым чесноком и мелко нарубленым укропом. На мелкой терке также натереть плавленый сырок (или протереть творог). Берем оладушек и намазываем его майонезно-чесночной смесью, а сверху кладем чайную ложечку натертых яиц.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получается закуска из кабачковых оладушков, которую не надо резать и можно использовать для фуршетного стола.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опять оладушек майонезом, а сверху (на любителя) руколу.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляPronya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты