
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- творог зерненый4ст. л.
- сыр70г
- грецкие орехи2горсть
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая2веточка
- базилик фиолетовый2веточка
- хмели-сунели1щепотка
- соль1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки44.21г49.12% от дневной нормы
- Жиры110.09г137.61% от дневной нормы
- Углеводы24.27г8.09% от дневной нормы
- Калории1246.43кКал51.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 20–30 мин., затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны в один слой, сбрызнуть их оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку под разогретый гриль.
- Шаг 3
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
- Шаг 4
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.
- Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Кинзу и базилик мелко порубить.
- Шаг 7
Приготовить начинку: в чашу блендера выложить грецкие орехи, сельдерей, чеснок, творог, все посолить и взбить, затем добавить сванскую соль, хмели-сунели и еще немного взбить. Творожную массу выложить в глубокую миску, добавить натертый сыр, измельченную зелень и все перемешать.
- Шаг 8
На край каждой полоски из баклажана выложить по чайной ложке творожной начинки и свернуть рулетиком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль