Фото блюда

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • творог зерненый4ст. л.
  • сыр70г
  • грецкие орехи2горсть
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • базилик фиолетовый2веточка
  • хмели-сунели1щепотка
  • соль1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.21г
    49.12% от дневной нормы
  • Жиры110.09г
    137.61% от дневной нормы
  • Углеводы24.27г
    8.09% от дневной нормы
  • Калории1246.43кКал
    51.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 20–30 мин., затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны в один слой, сбрызнуть их оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку под разогретый гриль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей порезать маленькими кусочками.

  • Шаг 4

    Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и базилик мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: в чашу блендера выложить грецкие орехи, сельдерей, чеснок, творог, все посолить и взбить, затем добавить сванскую соль, хмели-сунели и еще немного взбить. Творожную массу выложить в глубокую миску, добавить натертый сыр, измельченную зелень и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На край каждой полоски из баклажана выложить по чайной ложке творожной начинки и свернуть рулетиком.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты