Фото рецепта
Фото блюда

Гранола

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль75г
  • овсяные хлопья150г
  • подсолнечные семечки4ч. л.
  • финики без косточек140г
  • вода20г
  • чиа семена2ст. л.
  • мед75г
  • арахисовое масло60г
  • клюква вяленая60г
  • Дополнительно
  • миндаль2ч. л.
  • чиа семена1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.36г
    54.84% от дневной нормы
  • Жиры134.72г
    168.40% от дневной нормы
  • Углеводы328.4г
    109.47% от дневной нормы
  • Калории2693.08кКал
    112.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреваем до 180°C. На противень выкладывем овсяные хлопья, рубленый миндаль и семена подсолнечника, обжариваем в течение 10 минут до слегка золотистого цвета (я стелю силиконовый коврик, но это необязательно).

  • Шаг 2

    Финики без косточек пюрируем в блендере с добавлением воды.

  • Шаг 3

    Затем смешиваем измельченные финики, семена чиа и овсяно-ореховую смесь. ⠀

  • Шаг 4

    В маленькой кастрюле на медленном огне нагреть мед и арахисовое масло до жидкого состояния. Залить сухую смесь и хорошо перемешать до однородной массы.

  • Шаг 5

    Форму застелить пищевой пленкой или пергаментом, оставляя часть по краям. Это позволит проще достать батончики из формы.

  • Шаг 6

    В приготовленную форму насыпаем сушеную клюкву, семена чиа и миндаль (при желании можете добавить фисташки). Выложить в форму смесь для батончиков и хорошенько утрамбовать, иначе гранола просто рассыпется.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в холодильник минимум на ночь. По истечении указанного времени достаем батончики из формы и нарезаем на кусочки. Хранить такие батончики можно в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГорькая Любовь ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий