
Гранола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль75г
- овсяные хлопья150г
- подсолнечные семечки4ч. л.
- финики без косточек140г
- вода20г
- чиа семена2ст. л.
- мед75г
- арахисовое масло60г
- клюква вяленая60г
- миндаль2ч. л.
- чиа семена1ч. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки49.36г54.84% от дневной нормы
- Жиры134.72г168.40% от дневной нормы
- Углеводы328.4г109.47% от дневной нормы
- Калории2693.08кКал112.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180°C. На противень выкладывем овсяные хлопья, рубленый миндаль и семена подсолнечника, обжариваем в течение 10 минут до слегка золотистого цвета (я стелю силиконовый коврик, но это необязательно).
- Шаг 2
Финики без косточек пюрируем в блендере с добавлением воды.
- Шаг 3
Затем смешиваем измельченные финики, семена чиа и овсяно-ореховую смесь. ⠀
- Шаг 4
В маленькой кастрюле на медленном огне нагреть мед и арахисовое масло до жидкого состояния. Залить сухую смесь и хорошо перемешать до однородной массы.
- Шаг 5
Форму застелить пищевой пленкой или пергаментом, оставляя часть по краям. Это позволит проще достать батончики из формы.
- Шаг 6
В приготовленную форму насыпаем сушеную клюкву, семена чиа и миндаль (при желании можете добавить фисташки). Выложить в форму смесь для батончиков и хорошенько утрамбовать, иначе гранола просто рассыпется.
- Шаг 7

Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в холодильник минимум на ночь. По истечении указанного времени достаем батончики из формы и нарезаем на кусочки. Хранить такие батончики можно в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















