
Жюльен из индейки и грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- пармезан40г
- шампиньоны300г
- вешенки250г
- лук репчатый1шт.
- укроп свежий4веточка
- сливки 33–35%150г
- сыр сливочный2ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- перец красный молотый1по вкусу
- индейка грудка200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.87г98.74% от дневной нормы
- Жиры121.05г151.31% от дневной нормы
- Углеводы36.31г12.10% от дневной нормы
- Калории1579.22кКал65.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обжарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Запеченную индейку нарежьте средним кубиком, добавьте к луку и прогрейте около минуты. Выложить мясо с луком в отдельную посуду. Сковороду протереть бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она как следует нагреется. Выложить в сковороду грибы, обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Затем огонь уменьшить, добавить немного оливкового масла и довести грибы до приятного золотистого оттенка.
- Шаг 2
В сковороду с грибами добавить индейку с луком, сливки, сливочный сыр, мелко резанный укроп.
- Шаг 3
Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить около 2-х минут.
- Шаг 4
Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым пармезаном. Накрыть формы фольгой, в центре - отверстие. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль