Фото рецепта
Фото блюда

Жюльен из индейки и грибов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • пармезан40г
  • шампиньоны300г
  • вешенки250г
  • лук репчатый1шт.
  • укроп свежий4веточка
  • сливки 33–35%150г
  • сыр сливочный2ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • перец красный молотый1по вкусу
  • индейка грудка200г

Пищевая ценность

  • Белки88.87г
    98.74% от дневной нормы
  • Жиры121.05г
    151.31% от дневной нормы
  • Углеводы36.31г
    12.10% от дневной нормы
  • Калории1579.22кКал
    65.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Запеченную индейку нарежьте средним кубиком, добавьте к луку и прогрейте около минуты. Выложить мясо с луком в отдельную посуду. Сковороду протереть бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она как следует нагреется. Выложить в сковороду грибы, обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Затем огонь уменьшить, добавить немного оливкового масла и довести грибы до приятного золотистого оттенка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с грибами добавить индейку с луком, сливки, сливочный сыр, мелко резанный укроп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить около 2-х минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым пармезаном. Накрыть формы фольгой, в центре - отверстие. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оценить10.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты