
Яблочное чатни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки7шт.
- зира1ч. л.
- имбирь70г
- куркума1ч. л.
- яблочный уксус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.12г7.91% от дневной нормы
- Жиры6.12г7.65% от дневной нормы
- Углеводы130.92г43.64% от дневной нормы
- Калории624.9кКал26.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
зиру подогреваем на сковородке, потом высыпаем в ступку и размельчаем.
- Шаг 1
в разогретый казан наливаем масло и добавляем палочку корицы, семена горчицы, гвоздику и обжариваем немножко.
- Шаг 2
имбирь чистим и режем мелко, добавляем в казан.
- Шаг 3
лук чистим и режем мелким кубиком. перец чили тоже режем и добавляем в казан и обжариваем.
- Шаг 4
яблоки чистим и убираем сердцевину. режем кубиком и добавляем в казан, и яблочный уксус и немного воды, перемешиваем и готовим.
- Шаг 5
потом добавляем зиру и сахар, перемешиваем. если получится густовато - добавляем еще немного воды и готовим до готовности, соль по вкусу.
- Шаг 6
чеснок чистим и режем мелко, добавляем в последнюю очередь и перемешиваем. закрываем крышкой, чтобы настоялось.
- Шаг 7
потом вытаскиваем корицу и гвоздику и раскладываем в банку и ставим в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль