
Слоеный картофельный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное450г
- картофель700г
- сливки60г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.67г62.97% от дневной нормы
- Жиры111.2г139.00% от дневной нормы
- Углеводы316.7г105.57% от дневной нормы
- Калории2476.35кКал103.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Очистить картофель, порезать тонкими ломтиками, варить в кастрюле 5 минут. Слить воду, картофель остудить. 2. В миске смешать мелко нарезанный лук, картофель с 2-мя ст. л. сливок, приправьте солью и перцем. 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в круги, один сделать чуть больше. 4. Малый круг выложить на противень, на него выложить картофельную начинку, оставив с краев 2-2,5 см. Смазать края яйцом. Накройте все большим кругом и хорошенько сожмите кромки теста. Смажьте пирог яйцом. Сделайте отверстие в центре пирога. Выпекать при 200 град. 30 минут. 5. Взбитые яйца смешать с остатками сливок и ввести в пирог через отверстие. Выпекать еще в течение 15 мин. 6. Слоеное тесто делаю как на "Наполеон". На 450 гр слоеного теста нужно: 300 гр муки, 200 гр слив. масла, 2 яйца, 50 мл воды (молока), щепотка соли. В муку выложить мягкое слив. масло, яйца,соленую воду (молоко). В течение 5 минут замесить тесто и сделать его в форме кирпичика. Раскатать тесто в прямоугольную лепешку толщиной 1 см, сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо. Тесто готово к разделке.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















