Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-тирамису с томатным чатни и бальзамическим сиропом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне100г
  • яйца куриные1шт.
  • помидоры2шт.
  • сахар50г
  • лук-шалот1шт.
  • винный уксус100мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • чиабатта1шт.
  • йогурт греческий1ст. л.
  • бальзамический уксус150мл

Пищевая ценность

  • Белки39.57г
    43.97% от дневной нормы
  • Жиры59.62г
    74.52% от дневной нормы
  • Углеводы239.38г
    79.79% от дневной нормы
  • Калории1716.81кКал
    71.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить.На помидорах сделать крестообразные надрезы ,погрузить в кипящую воду на 30 секунд и очистить от кожицы.Удалить семена,крупно нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук,сахар,уксус,соль,перец,довести до кипения и готовить 30 минут на слабом огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне растереть с желтком,добавить йогурт,соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать до однородного состояния

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину сырной массы выложить в порционные креманки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту нарезать тонкими полосками и выложить на крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить томатный чатни......

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем оставшуюся часть сырной массы.Поставить в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном влить бальзамический уксус и уварить его до консистенции сиропа на слабом огне.Остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей тирамису полить бальзамическим сиропом.Приятного аппетита:))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Ум отъесть можно! 😇😋😋😋 Фото прилагается! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Лариса

      Ириш, у меня вопросик 😊 Сколько порций у тебя получилось из данного состава ингредиентов? И подскажи сколько ты брала бальзамического уксуса для соуса? 😘

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ириш, класс! Мне однозначно по вкусу! 😋 Я думаю, можно взять бальзамический крем (чтобы не уваривать уксус).

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Ирина,я здесь🐾💐💖

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Ирочка,как у тебя оригинально и ароматно!!!Чудесная закуска!😌😍😋 И фото....😍😍😍

            Оставить комментарий