
Баклажаны в остром соусе с орегано
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны5шт.
- перец красный300г
- помидоры300г
- чеснок молодой4зубчик
- перец красный острый1шт.
- растительное масло50г
- сахар1.5ч. л.
- соль1ч. л.
- орегано сушеный2ч. л.
- вода1.5л
- соль1.5ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки14.66г16.29% от дневной нормы
- Жиры53.19г66.49% от дневной нормы
- Углеводы68.83г22.94% от дневной нормы
- Калории809.78кКал33.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить.
- Шаг 2
Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем баклажан наискосок в одну сторону.
- Шаг 3
Надрезаем в другую сторону наискосок.
- Шаг 4
Подготовленные баклажаны отправляем в соленую холодную воду. На 1,5 л воды — 1,5 ст. л. соли.
- Шаг 5
Прижимаем тарелкой и оставляем на 30 минут или на 1 час.
- Шаг 6
Подготавливаем остальные овощи. Острый перец очищаем от семян (если не любите острое, то лучше взять половинку острого перца).
- Шаг 7
Все измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, орегано, сахар (все приправы можно добавлять по вкусу). Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
- Шаг 8
Баклажаны отжимаем без фанатизма. Добавляем к подготовленному соусу.
- Шаг 9
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
- Шаг 10
Снимаем баклажаны с огня. Даем немного остыть и перекладываем в стеклянную тару.
- Шаг 11
Ставим баклажаны в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Шаг 12
Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу. Можно подавать с картофелем. Или подать как самостоятельное блюдо.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль