Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в остром соусе с орегано

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5шт.
  • перец красный300г
  • помидоры300г
  • чеснок молодой4зубчик
  • перец красный острый1шт.
  • растительное масло50г
  • сахар1.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • орегано сушеный2ч. л.
  • Дополнительно
  • вода1.5л
  • соль1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.66г
    16.29% от дневной нормы
  • Жиры53.19г
    66.49% от дневной нормы
  • Углеводы68.83г
    22.94% от дневной нормы
  • Калории809.78кКал
    33.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем баклажан наискосок в одну сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Надрезаем в другую сторону наискосок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные баклажаны отправляем в соленую холодную воду. На 1,5 л воды — 1,5 ст. л. соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прижимаем тарелкой и оставляем на 30 минут или на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем остальные овощи. Острый перец очищаем от семян (если не любите острое, то лучше взять половинку острого перца).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, орегано, сахар (все приправы можно добавлять по вкусу). Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны отжимаем без фанатизма. Добавляем к подготовленному соусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем баклажаны с огня. Даем немного остыть и перекладываем в стеклянную тару.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим баклажаны в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу. Можно подавать с картофелем. Или подать как самостоятельное блюдо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты