
Суп на основе ячменных хлопьев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон2л
- морковь1
- редька белая1шт.
- сельдерей2
- апельсины1г
- ячменные хлопья150г
- соль0.25ч. л.
- перец черный0.125ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- лук репчатый0.5шт.
- сыр твердый100
- сливки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.72г108.58% от дневной нормы
- Жиры73.27г91.59% от дневной нормы
- Углеводы156.58г52.19% от дневной нормы
- Калории1624.93кКал67.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В готовый куриный бульон положить крупно натертую морковь, редьку и мелкопорезанные стебли сельдерея, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина, посолить, мелконарезанный лук, поперчить по вкусу, добавить куркуму и варить на небольшом огне до полуготовности ингредиентов. Я беру не только стебли сельдерея, но и листовую часть, если это молодой сельдерей. В оригинальном рецепте лук не добавляют, но мне нравится так.
- Шаг 1
Добавить в суп ячменные хлопья. Обратите внимание: 1) хлопья при варке могут увеличится в 2 раза, и если мало бульона, то можно добавить немного молока в наш суп. 2) на упаковке с хлопьями указывается время приготовления, в моем случае это 20 мин, этого времени мне достаточно , чтобы все овощи, а самое главное сельдерей стали мягкими.
- Шаг 2
За 5 мин до окончания варки добавьте сливки и доведите до кипения, затем выключите. Для сервировки отлично подойдет тертый сыр. Приятного аппетита!
- Шаг 3
Напоследок: ячменные хлопья можно заменить овсяными или пшеничными; вместо моркови очень вкусно получается с тыквой; вместо сливок можно добавить белый соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль