Фото рецепта
Фото блюда

Гаспачо со спелыми томатами и вишней

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный сок500мл
  • вишня замороженная200г
  • кабачки90г
  • огурцы свежие80г
  • лук красный40г
  • лимонный сок15г
  • перец болгарский красный100г
  • помидоры550г
  • соль морская5г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • сельдерей стебли40г
  • клубника60г
  • соус табаско1по вкусу
  • помидоры вяленые в масле60г
  • бобы60г
  • мангольд1пучок
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.75г
    25.28% от дневной нормы
  • Жиры17.8г
    22.25% от дневной нормы
  • Углеводы92.86г
    30.95% от дневной нормы
  • Калории598.2кКал
    24.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перец натереть маслом, запечь в духовом шкафу при температуре 200°C до черной кожицы, затем переложить в пакет и завязать, чтобы перец пропарился. Очистить от кожицы и семян.

  • Шаг 2

    Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян (сохранить их для супа), нарезать все мелким кубиком вместе с клубникой, сельдереем, вяленными томатами, половиной печеного перца, добавить нарезанного в крошку половину красного лука, перемешать, добавить бобы эдамаме.

  • Шаг 3

    Томаты поместить в блендер вместе с оставшимся луком, перцем, семенами, кожицей цукини и огурца, томатным соком, замороженной вишней, табаско, солью, черным перцем, лимонным фрешем. Все измельчить тщательно в однородную массу и оставить на ночь или сутки в холодильнике.

  • Шаг 4

    Разложить начинку по тарелкам, украсить листиками и добавить жидкую часть.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий