Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Борщ из семги A la russe

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга свежая500г
  • капуста белокочанная100г
  • цукини100г
  • буряк100г
  • картофель100г
  • морковь100г
  • перец болгарский красный100г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей1шт.
  • укроп свежий4веточка
  • петрушка зелень4веточка
  • лавровый лист2шт.
  • лимоны1долька
  • соль3щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • фенхель семена1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • тмин1щепотка
  • вода2.5л

Пищевая ценность

  • Белки129.61г
    144.01% от дневной нормы
  • Жиры55.75г
    69.69% от дневной нормы
  • Углеводы70.27г
    23.42% от дневной нормы
  • Калории1250.6кКал
    52.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыба должна быть хорошего качества! Семгу перебить в фарш. Добавить соль, фенхель, укроп, яйцо. Сформировать маленькие фрикадельки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить, нарезать. В кастрюлю — воду, картофель, лук, сельдерей, одну морковь, соль. Варю минут 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Буряк очистить, разрезать пополам, опустить в бульон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь — на терку, масло — на сковородку. Прожарить морковь пару минут, добавить пасту. Все в бульон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капусту, перец, цукини нарезать, лавровый лист и тмин — все в бульон. Варю на тихойм огне еще минут 15.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладу фрикадельки. Когда всплывут, варить 5 минут, не больше. Все на тихой температуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По готовности выжать дольку лимона, добавить зелень. Дать немного настоятся. Бульон получается очень насыщенным и ароматным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порционно по желанию можно добавить острый перец, имбирь, соевый соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Также крутоны или гренки в сочетании с чесноком очень подчеркнут вкус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!🐟

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Sh

    "Буряк" улыбнуло, думала так у нас на Юге только говорят. Рецептик очень интересный, наверное,очень вкусный, но для меня совсем не "борщевой"😉 сельдерей,кабачок,семга,тмин,лимон...и вдруг борщ😳 Фото Ваши, как всегда. великолепны 👍👍👍

    • Фотография профиля
      Мария

      Интересный рецепт и красивые фотографии ☺🐠

      Оставить комментарий