
Борщ из семги A la russe
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга свежая500г
- капуста белокочанная100г
- цукини100г
- буряк100г
- картофель100г
- морковь100г
- перец болгарский красный100г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей1шт.
- укроп свежий4веточка
- петрушка зелень4веточка
- лавровый лист2шт.
- лимоны1долька
- соль3щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- фенхель семена1щепотка
- яйца куриные1шт.
- тмин1щепотка
- вода2.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.61г144.01% от дневной нормы
- Жиры55.75г69.69% от дневной нормы
- Углеводы70.27г23.42% от дневной нормы
- Калории1250.6кКал52.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыба должна быть хорошего качества! Семгу перебить в фарш. Добавить соль, фенхель, укроп, яйцо. Сформировать маленькие фрикадельки.
- Шаг 2
Овощи очистить, нарезать. В кастрюлю — воду, картофель, лук, сельдерей, одну морковь, соль. Варю минут 15.
- Шаг 3
Буряк очистить, разрезать пополам, опустить в бульон.
- Шаг 4
Морковь — на терку, масло — на сковородку. Прожарить морковь пару минут, добавить пасту. Все в бульон.
- Шаг 5
Капусту, перец, цукини нарезать, лавровый лист и тмин — все в бульон. Варю на тихойм огне еще минут 15.
- Шаг 6
Кладу фрикадельки. Когда всплывут, варить 5 минут, не больше. Все на тихой температуре.
- Шаг 7
По готовности выжать дольку лимона, добавить зелень. Дать немного настоятся. Бульон получается очень насыщенным и ароматным.
- Шаг 8
Порционно по желанию можно добавить острый перец, имбирь, соевый соус.
- Шаг 9
Также крутоны или гренки в сочетании с чесноком очень подчеркнут вкус.
- Шаг 10
Приятного аппетита!🐟
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль