Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Борщ с Большой Буквы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • мясо1по вкусу
  • лимонная кислота1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец душистый горошком1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • хлеб1по вкусу
  • сало1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.62г
    4.02% от дневной нормы
  • Жиры1.86г
    2.33% от дневной нормы
  • Углеводы16.54г
    5.51% от дневной нормы
  • Калории93.38кКал
    3.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварить мясо,вынуть из бульона.Лук и морковку обжарить.В сковороде на сале слегка обжарить свеклу,немного посыпав лимонной кислотой,добавить томатную пасту и стакан бульона,тушить 20 минут.За 5 минут до окончания добавить жареный лук с морковкой.Приготовить свекольный настой: часть тертой свеклы залить кипятком и оставить.В кипящий бульон положить картошку и капусту и порезанный стручок горького перца.Как это закипит- туда свеклу.Через 15 минут лавровый лист,соль,перец горошком,сахар и варить 20 минут на слабом огне.За 5 минут до окончания варки добавить свекольный настой,чеснок тертый,зелень и куски вареного мяса. В тарелку налить Борщ,добавить сметану и 2 ломтика лимона. Нарезать хлеб и подсушить в духовке,натереть его чесноком и нарезать сало!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляZefirka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлуш

    Добрый день, Zefirka! Вы молодец, мне казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы написать рецепт, но... Прежде чем выложить свой рецепт я 1-2 дня обдумываю его, записываю на лист бумаги, перечитываю, исправляю и т.д. А вот рецеп борща я бы не написала, мне легче его сделать. Вы молодец ещё раз. Хотя мы давно уже отказалысь от обыкновенной белокачанной капусты в борще и заменили её на броколли и брюсельскую. Попробуйте очень интересно.

      Оставить комментарий