
Борщ с Большой Буквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- томатная паста1ст. л.
- мясо1по вкусу
- лимонная кислота1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- капуста белокочанная1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- перец душистый горошком1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- зелень1по вкусу
- хлеб1по вкусу
- сало1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.62г4.02% от дневной нормы
- Жиры1.86г2.33% от дневной нормы
- Углеводы16.54г5.51% от дневной нормы
- Калории93.38кКал3.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить мясо,вынуть из бульона.Лук и морковку обжарить.В сковороде на сале слегка обжарить свеклу,немного посыпав лимонной кислотой,добавить томатную пасту и стакан бульона,тушить 20 минут.За 5 минут до окончания добавить жареный лук с морковкой.Приготовить свекольный настой: часть тертой свеклы залить кипятком и оставить.В кипящий бульон положить картошку и капусту и порезанный стручок горького перца.Как это закипит- туда свеклу.Через 15 минут лавровый лист,соль,перец горошком,сахар и варить 20 минут на слабом огне.За 5 минут до окончания варки добавить свекольный настой,чеснок тертый,зелень и куски вареного мяса. В тарелку налить Борщ,добавить сметану и 2 ломтика лимона. Нарезать хлеб и подсушить в духовке,натереть его чесноком и нарезать сало!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Добрый день, Zefirka! Вы молодец, мне казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы написать рецепт, но... Прежде чем выложить свой рецепт я 1-2 дня обдумываю его, записываю на лист бумаги, перечитываю, исправляю и т.д. А вот рецеп борща я бы не написала, мне легче его сделать. Вы молодец ещё раз. Хотя мы давно уже отказалысь от обыкновенной белокачанной капусты в борще и заменили её на броколли и брюсельскую. Попробуйте очень интересно.