Фото рецепта
Фото блюда

Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • минтай350г
  • лук репчатый0.5шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • лавровый лист1шт.
  • капуста цветная200г
  • редис0.5пучок
  • огурцы свежие1шт.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • лук зеленый3стебель
  • кинза свежая0.5пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • горчица2ч. л.
  • сок1.2л
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • сметана 10%6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.46г
    102.73% от дневной нормы
  • Жиры38.5г
    48.13% от дневной нормы
  • Углеводы161.82г
    53.94% от дневной нормы
  • Калории1329.37кКал
    55.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить в кастрюлю минтай, довести до кипения и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную цветную капусту мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить вкрутую, остудить. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложить окрошечную массу по тарелкам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Залить охлажденным овощным соком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий