
Суп-пюре из пастернака (корня сельдерея) с кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1шт.
- пастернак500г
- оливковое масло2ст. л.
- бульон500мл
- молоко500мл
- лук-порей1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.02г38.91% от дневной нормы
- Жиры55.34г69.18% от дневной нормы
- Углеводы89.66г29.89% от дневной нормы
- Калории997.72кКал41.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Лук шинкуем и обжариваем на небольшом огне минут 5.
- Шаг 3
Пастернак режем кубиками, добавляем в кастрюлю, готовим пару минут.
- Шаг 4
Добавляем молоко и бульон.
- Шаг 5
Когда суп закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне минут 25, до мягкости овощей. Крышкой лучше не накрывать и супчик помешивать, иначе может убежать.
- Шаг 6
Превращаем суп в пюре, солим, перчим по вкусу. Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прошу прощения, что влезаю, но корень пастернака и корень сельдерея это абсолютно разные вещи. Корень сельдерея выглядит так - http://e-da.tv/static/receipts/ingredients/Celery-root.png А корень пастернака как светло желтая морковь, вот так - http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/dieta-na-ovoschnom-supe4.jpg 😃
:)17-ая!:):*
16-я за полезный супчикheartheartheart
Голосую!
Интересный супчик, голосую!