
Холодник на кефире с маринованной свёклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%1л
- яйца куриные6шт.
- хрен протертый1ч. л.
- укроп1по вкусу
- огурцы свежие1шт.
- соль1по вкусу
- свекла вареная1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.37г75.97% от дневной нормы
- Жиры57.87г72.34% от дневной нормы
- Углеводы46.72г15.57% от дневной нормы
- Калории1024.36кКал42.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тут у меня наполовину состав, так как кефира было только пол-литра. Следовательно, свёклу половину банки использовала.
- Шаг 1
Вот так у нас продают натёртую и замаринованную свёклу! Очень удобно и не только на суп, но и на гарнир, я даже просто со сметаной ем и мне нравится... Пикантно:)
- Шаг 2
Итак, выливаем кефир в ёмкость для перемешивания.
- Шаг 3
Туда же свёклу натёртую. Тут 2 варианта - с маринадом или без... Мои просят и маринад (он слабый!) вливать, я не противлюсь, сама люблю пикантность.
- Шаг 4
Свежий огурец очистить по желанию и натереть крупно.
- Шаг 5
Отправить в суп. Посолить.
- Шаг 6
Для усиления вкуса я люблю добавлять хрен. Начните с капли, потом понравится! Кстати, хрен подходит в любую окрошку.
- Шаг 7
Яйца отвариваем ещё с утра, чтобы были охлаждённые. Тут тоже 2 варианта: покрошить их сразу или потом, при подаче.
- Шаг 8
Я люблю покрошить яйцо каждому в порцию при подаче. По яйцу на едока! Крошим укроп или любую зелень. У меня в этот раз сушёная только была.
- Шаг 9
Вот такой яркий цвет получается у супчика, без преувеличения! Подаём сразу, если все продукты были из холодильника, или охлаждаём. Советую приготовить, никто не откажется!
- Шаг 10
Немного весны, которую так долго ждали!
- Шаг 11
В моросящий дождь позавчера снимала...
- Шаг 12
Дома тоже весна нужна:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль