Фото рецепта
Фото блюда

Бельгийский сливочный суп

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • вино белое200мл
  • сливки300мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки126.79г
    140.88% от дневной нормы
  • Жиры85.62г
    107.03% от дневной нормы
  • Углеводы48.22г
    16.07% от дневной нормы
  • Калории1637.08кКал
    68.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Грудки очистите от костей и разрежьте на три части. Смешайте бульон, вино, лимонный сок, посолите, поперчите, отварите в этой смеси курицу. Выньте курицу. Овощи обжарьте на масле и опустите в бульон на 15 минут. Выпарите бульон наполовину, влейте сливки и варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Положите овощи обратно в кастрюлю. Разложите куриное филе по пиалам, залейте соусом с овощами. Украсьте листьями петрушки.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Филипенко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий