
Польский борщ (на пюре)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина200г
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист2шт.
- соль1по вкусу
- буряк600г
- лимонный сок1.5ст. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло50г
- картофель600г
- чеснок1зубчик
- свиные ребра300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.69г127.43% от дневной нормы
- Жиры144.85г181.06% от дневной нормы
- Углеводы218.36г72.79% от дневной нормы
- Калории2489.42кКал103.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ребрышки и мясо порезать, поставить на огонь, первую воду слить. Варить добавив луковичку и лавровый лист. Посолить, поперчить.
- Шаг 1
Буряк натереть на крупной терке, мне больше нравится терка для корейской морковки. Налить в сковороду 1-2 ст. л. подсолнечного масла и сливочное, положить буряк, полить соком лимона 1-2 ст. л. (можно уксус, но я его давно заменила на лимон). Он делает бурячок хрустящим, накрыть крышкой. Пусть протушиться минут 10, не забывая помешивать.
- Шаг 2
Пока готовится буряк, можно поставить вариться картофель. Пюре варите как любят у вас семье. Я добавляю при варке лавровый лист и зубчик чеснока, пюре будет очень ароматное.
- Шаг 3
К бурячку долить приблизительно 1-2 черпачка бульона, добавить сахар, посолить немного. Тушить до готовности. Высыпаем бурячок в бульон, 5 минут проварить, добавляем зелень, еще 2 минуты и выключаем.
- Шаг 4
На дно тарелки кладем пюре.
- Шаг 5
Сверху наш борщ, можно добавить свежей зелени или сметаны. У меня пюре на молочке. Такой цвет красивый, что не хочется его нарушать :)
- Шаг 6
Здесь не такая глубокая тарелочка и видно пюрешечку :) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль