Фото рецепта
Фото блюда

Польский борщ (на пюре)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина200г
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • соль1по вкусу
  • буряк600г
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • картофель600г
  • чеснок1зубчик
  • свиные ребра300г

Пищевая ценность

  • Белки114.69г
    127.43% от дневной нормы
  • Жиры144.85г
    181.06% от дневной нормы
  • Углеводы218.36г
    72.79% от дневной нормы
  • Калории2489.42кКал
    103.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышки и мясо порезать, поставить на огонь, первую воду слить. Варить добавив луковичку и лавровый лист. Посолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Буряк натереть на крупной терке, мне больше нравится терка для корейской морковки. Налить в сковороду 1-2 ст. л. подсолнечного масла и сливочное, положить буряк, полить соком лимона 1-2 ст. л. (можно уксус, но я его давно заменила на лимон). Он делает бурячок хрустящим, накрыть крышкой. Пусть протушиться минут 10, не забывая помешивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится буряк, можно поставить вариться картофель. Пюре варите как любят у вас семье. Я добавляю при варке лавровый лист и зубчик чеснока, пюре будет очень ароматное.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К бурячку долить приблизительно 1-2 черпачка бульона, добавить сахар, посолить немного. Тушить до готовности. Высыпаем бурячок в бульон, 5 минут проварить, добавляем зелень, еще 2 минуты и выключаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно тарелки кладем пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху наш борщ, можно добавить свежей зелени или сметаны. У меня пюре на молочке. Такой цвет красивый, что не хочется его нарушать :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Здесь не такая глубокая тарелочка и видно пюрешечку :) Приятного аппетита!!!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты