
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная замороженная700г
- лук репчатый100г
- картофель200г
- сыр твердый80г
- сливки 20%200г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- багет вчерашний100г
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- горчица1ст. л.
- сыр твердый20г
Основные
Гренки
Пищевая ценность
- Белки64.75г71.94% от дневной нормы
- Жиры144.72г180.90% от дневной нормы
- Углеводы149.59г49.86% от дневной нормы
- Калории2144.02кКал89.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Сначала приготовим горчичные гренки. В небольшую форму для запекания нальем оливковое и растопленное сливочное масло.
- Шаг 2 Туда же добавляем тертый твердый сыр и вкусную горчицу. Вчерашний багет нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 3 Хорошо все перемешиваем. Лучше всего подобрать такую форму, чтобы нарезанный багет равномерно лег в один слой. Но это необязательно, можно сделать и на противне. Ставим в духовку, нагретую до 180°C, минут на 10, несколько раз помешаем гренки и доведем до золотистого цвета.
- Шаг 4 Горчичные гренки готовы.
- Шаг 5 Основной компонент супа — замороженная цветная капуста ТМ «Планета витаминов». Дополнительно размораживать ее не нужно.
- Шаг 6 Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Оливковое масло хорошо выдерживает высокую температуру, поэтому оно не даст подгореть сливочному. В итоге у нас получится ароматная и вкусная зажарка.
- Шаг 7 Нарезаем картофель и лук мелкими кусочками. Чеснок режем пластинками.
- Шаг 8 Высыпаем нарезку из картофеля, лука и чеснока в кастрюлю. Обжариваем эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Шаг 9 Затем добавляем в кастрюлю замороженную цветную капусту ТМ «Планета витаминов».
- Шаг 10 Заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода только покрыла овощи. Посолить, поперчить и варить около 20 минут до мягкости цветной капусты и картофеля.
- Шаг 11 Затем отобрать из кастрюли около двух стаканов отвара. Измельчить блендером овощи в однородную кремовую структуру.
- Шаг 12 Добавить в кастрюлю натертый твердый сыр, влить сливки, перемешать. Сохраненным отваром отрегулировать густоту супа. Подогреть до желаемой температуры, только не кипятить.
- Шаг 13 Перед подачей добавить в тарелку горчичные гренки.
- Шаг 14 По желанию можно добавить в суп кусочки отварной курицы, обжаренного бекона и многое другое.
- Шаг 15 Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками готов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Добрый день (вечер) всем!
Не много о себе. Меня зовут Марина. Я живу в красивом и любимом городе Казань.
Люблю - готовить, танцевать, смотреть старые советские комедии, ходить в театр, на концерты, на футбол, поливать цветы. Придерживаюсь активной жизненной позиции, стараюсь вести здоровый образ жизни (без фанатизма!).
Не люблю - сообщать плохие новости.
Обращаться (желательно) на "ты"!
"Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!" (Шутка!)
Перейти в профиль
Реклама
Комментарии
3чудесный суп-утащила в рецептики -спасибки
Было бы честнее указать автора рецепта 😀https://andychef.ru/recipes/califlower-soup/
Какой кремовый! Обожаю такой! 🤗🥄🥄🥄Добавлю тебе свой в отчёты, готовлю почти так же, только сначала лук-чеснок кладу на 2 минуты а потом уже картошку и капусту. 🤗