Фото рецепта
Фото блюда

Холодный борщ с кальмарами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла500г
  • огурцы2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп1пучок
  • хлеб ржаной1по вкусу
  • хрен1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.03г
    15.59% от дневной нормы
  • Жиры1.84г
    2.30% от дневной нормы
  • Углеводы66.52г
    22.17% от дневной нормы
  • Калории315.95кКал
    13.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1.Свеклу, картофель сварить по отдельности. Кальмары очистить, промыть. Отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты остудить. 2.Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить свеклу в миску, добавить кусочек хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки (я ставлю просто на окно). 3.На следующий день: нарезать кубиками картофель, огурцы; кальмары нарезать соломкой. Порезать зелень. К овощам по вкусу добавить соль, хрен, горчицу, майонез. Все перемешать. И залить все процеженным свекольным настоем.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляirisha-golyb,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Кожухова

    Почему же так народ обделил комментариями и восторгами этот супчик?! Спасибочки за рецепт, обязательно попробую приготовить!😌

      • Фотография профиля
        Elena

        Немного запоздалый комментарий, но может быть комуто будет интересно. Кальмар не рыба, а морепродукт, беспозвоночный. Поэтому в пост также модно кушать креветки. И еще черепановый суп )))

          • Фотография профиля
            irisha-golyb

            Да, в Велиикий пост нельзя. Но есть еще Рождественский пост и Петров пост, там рыбу есть можно часто. Спасибо за коментарий.

              • Фотография профиля
                oliftira

                Очень интересный рецепт! Такая вот вариация на тему свекольника...Насчет того, что "хорошо в пост" - не уверена(там все-таки животный продукт присутствует), а вот в летний период - просто отлично! Обязательно приготовлю.

                  Оставить комментарий