Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с морскими гребешками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки100г
  • тыква200г
  • оливковое масло2ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.57г
    27.30% от дневной нормы
  • Жиры46.72г
    58.40% от дневной нормы
  • Углеводы21.92г
    7.31% от дневной нормы
  • Калории578.92кКал
    24.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожицы и семян. Нарезать крупным кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до мягкости при 180°С (примерно 20 — 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную тыкву поместить в глубокую чашку, добавить немного кипяченой воды или овощного бульона и пюрировать при помощи блендера. Густоту отрегулировать по своему вкусу. Приправить солью и перцем, добавить паприку и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морские гребешки разморозить. Желательно это сделать на верхней полке холодильника в течение 1,5 — 2 часов. Лишнюю воду слить. В небольшую чашку насыпать кунжут. Разогреть сковороду, налить масло. Каждый гребешок обмакнуть в кунжут и обжарить по 30 секунд каждую сторону. Готовые гребешки приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 4

    В порционные стаканы разлить суп, добавить обжаренные гребешки, украсить петрушкой, кунжутом и розовым перцем (по желанию). Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты