
Тыквенный суп-пюре с морскими гребешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки100г
- тыква200г
- оливковое масло2ст. л.
- кунжут1ст. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- соль1щепотка
- лимонный сок1.2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.57г27.30% от дневной нормы
- Жиры46.72г58.40% от дневной нормы
- Углеводы21.92г7.31% от дневной нормы
- Калории578.92кКал24.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить от кожицы и семян. Нарезать крупным кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до мягкости при 180°С (примерно 20 — 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку).
- Шаг 2
Запеченную тыкву поместить в глубокую чашку, добавить немного кипяченой воды или овощного бульона и пюрировать при помощи блендера. Густоту отрегулировать по своему вкусу. Приправить солью и перцем, добавить паприку и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Морские гребешки разморозить. Желательно это сделать на верхней полке холодильника в течение 1,5 — 2 часов. Лишнюю воду слить. В небольшую чашку насыпать кунжут. Разогреть сковороду, налить масло. Каждый гребешок обмакнуть в кунжут и обжарить по 30 секунд каждую сторону. Готовые гребешки приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4
В порционные стаканы разлить суп, добавить обжаренные гребешки, украсить петрушкой, кунжутом и розовым перцем (по желанию). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль