
Диетический летний борщ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- чеснок3зубчик
- лук красный0.25шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- щавель замороженный160г
- свекла вареная500г
- вода800мл
- лавровый лист3лист
- перец свежемолотый смесь0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- уксус1ч. л.
- сметана4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- паприка красная4щепотка
Основные
При подаче
Пищевая ценность
- Белки43.63г48.48% от дневной нормы
- Жиры60.6г75.75% от дневной нормы
- Углеводы80.22г26.74% от дневной нормы
- Калории1035.21кКал43.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу.
- Шаг 2
Ошпарить томат и затем снять кожицу.
- Шаг 3
Нарезать крупно томат и чеснок.
- Шаг 4
Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе.
- Шаг 5
Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке, варим до готовности. Я сделала проще: взяла покупную маринованную, уже тертую.
- Шаг 6
Щавель лучше свежий в сезон или из заморозки. Удобно морозить порционно.
- Шаг 7
Слегка подержать на столе и нарезать на кубики. Полностью размороженные листья резать хуже.
- Шаг 8
От себя я решила добавить лук (совсем немного).
- Шаг 9
Слегка обжарить в кастрюле с толстым дном нарезанный лук.
- Шаг 10
Отправить к луку всю банку свеклы (500 мл) вместе с легким маринадом.
- Шаг 11
Далее — томат с чесноком, соль, перец, лаврушка. По желанию добавить немного уксуса, который присутствует в моем маринаде.
- Шаг 12
Потушить немного все вместе.
- Шаг 13
Влить нужное количество воды. По моему мнению, борщ должен быть густым.
- Шаг 14
Затем отправить щавель. Автор еще свекольную ботву добавляла.
- Шаг 15
Проварить 3–4 минуты и выключить. Настояться под крышкой минут 10.
- Шаг 16
Налить порцию борща.
- Шаг 17
Рекомендую подать со сметаной и яйцом каждому в тарелку.
- Шаг 18
Борщ выглядит аппетитно, и ароматы от него заставляют бежать за ложкой!
- Шаг 19
Осталось попробовать.
- Шаг 20
Я сняла пробу в теплом виде, думаю, в холодном будет тоже вкусно.
- Шаг 21
Угощаемся!
- Шаг 22
Коротко о лете: то ветер, то дождь, надо поближе к пледику.
- Шаг 23
Мои любимые лапочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Таня, очень вкусный летний борщ!😍😋👍И котейки замечательные, такие серьёзные на фото.😺Я тоже обожаю котов, и у нас их тоже двое - бело-рыжий и черно-белый.😻😻
И зачем, зачем делать миллион шагов и говорить вкусно, ещё что-то какие-то комментарии. Это неинтересно листать,зачем? добавьте свои комментарии в последнем шаге и всё.
Зачем выставлять котов как шаг в рецепте?