Фото рецепта
Фото блюда

Диетический летний борщ

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • чеснок3зубчик
  • лук красный0.25шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • щавель замороженный160г
  • свекла вареная500г
  • вода800мл
  • лавровый лист3лист
  • перец свежемолотый смесь0.3ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • При подаче
  • сметана4ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • паприка красная4щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.63г
    48.48% от дневной нормы
  • Жиры60.6г
    75.75% от дневной нормы
  • Углеводы80.22г
    26.74% от дневной нормы
  • Калории1035.21кКал
    43.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ошпарить томат и затем снять кожицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать крупно томат и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке, варим до готовности. Я сделала проще: взяла покупную маринованную, уже тертую.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Щавель лучше свежий в сезон или из заморозки. Удобно морозить порционно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка подержать на столе и нарезать на кубики. Полностью размороженные листья резать хуже.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    От себя я решила добавить лук (совсем немного).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить в кастрюле с толстым дном нарезанный лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправить к луку всю банку свеклы (500 мл) вместе с легким маринадом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее — томат с чесноком, соль, перец, лаврушка. По желанию добавить немного уксуса, который присутствует в моем маринаде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Потушить немного все вместе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Влить нужное количество воды. По моему мнению, борщ должен быть густым.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем отправить щавель. Автор еще свекольную ботву добавляла.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Проварить 3–4 минуты и выключить. Настояться под крышкой минут 10.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Налить порцию борща.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую подать со сметаной и яйцом каждому в тарелку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Борщ выглядит аппетитно, и ароматы от него заставляют бежать за ложкой!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Осталось попробовать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Я сняла пробу в теплом виде, думаю, в холодном будет тоже вкусно.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Коротко о лете: то ветер, то дождь, надо поближе к пледику.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Мои любимые лапочки.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Таня, очень вкусный летний борщ!😍😋👍И котейки замечательные, такие серьёзные на фото.😺Я тоже обожаю котов, и у нас их тоже двое - бело-рыжий и черно-белый.😻😻

    • Фотография профиля
      Alexander Semyonov

      И зачем, зачем делать миллион шагов и говорить вкусно, ещё что-то какие-то комментарии. Это неинтересно листать,зачем? добавьте свои комментарии в последнем шаге и всё.

      • Фотография профиля
        Alexander Semyonov

        Зачем выставлять котов как шаг в рецепте?

          Оставить комментарий