
Томатный суп с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный сок1л
- креветки очищенные300г
- мидии в раковинах крупные черные450г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- сельдерей1шт.
- тимьян1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- овощной бульон1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.7г150.78% от дневной нормы
- Жиры66.39г82.99% от дневной нормы
- Углеводы105.95г35.32% от дневной нормы
- Калории1509.14кКал62.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления томатного супа нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Креветки и мидии разморозьте и хорошо промойте. Слейте жидкость. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю с толстым дном налейте оливкового масла. Выложите лук.
- Шаг 3
Морковь и сельдерей нарежьте, чеснок раздавите.
- Шаг 4
Отправьте овощи в кастрюлю.
- Шаг 5
Добавьте в кастрюлю томатный сок Biotta, все хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Добавьте овощной бульон или воду. Доведите до кипения.
- Шаг 7
Добавьте предварительно размороженные креветки и мидии. Можно использовать и другие морепродукты.
- Шаг 8
Варите еще 5 минут, добавьте специи по вкусу и снимите с огня. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль