
Суп с сельдереем и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка1шт.
- капуста пекинская200г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли3шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- зелень1по вкусу
- перец горошком1по вкусу
- соль1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- прованские травы1ч. л.
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.13г63.48% от дневной нормы
- Жиры44.57г55.71% от дневной нормы
- Углеводы87.13г29.04% от дневной нормы
- Калории939.71кКал39.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала варим бульон. Помещаем курицу в холодную воду. Когда закипит, снимаем пену. Кладем перец горошком и варим на медленном огне минут 20. В конце бульон можно процедить. Я обычно этого не делаю, так как снимаю пену тщательно. Но это уже на ваш вкус. Тем временем режем картофель и морковь как вам нравится (у меня полукругом и брусочками).
- Шаг 2
Мелко шинкуем лук. Обжариваем на сливочном масле с капелькой растительного (чтобы сливочное не горело) до прозрачности. Кладем в бульон лук и морковь. Через десять минут после закипания добавляем картофель.
- Шаг 3
Режем сельдерей и добавляем в кастрюлю (каждая последующая заправка происходит после закипания супа).
- Шаг 4
Шинкуем пекинскую капусту. Я взяла нижнюю часть кочана. Верхнюю оставила на салат.
- Шаг 5
Мелко режем помидор. Добавляем в суп, кладем лавровый лист и сухие травы. Солим. Прогреваем 5 минут, вынимаем лавровый лист. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 15. Подаем с любимой зеленью и сметаной (по желанию). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль