Фото рецепта
Фото блюда

Борщ идеального цвета

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • лед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.02г
    0.02% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.09г
    0.03% от дневной нормы
  • Калории0.4кКал
    0.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу нарезать произвольными кусками, залить водой. Оставить на неделю. За это время образуется свекольный квас - сахар из свеклы, а дрожжи каким-то мистическим образом (но в книге сказано что это так) возьмутся из воздуха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через неделю получившийся свекольный квас профильтровать через марлю и разлить по пакетикам. В дальнейшем добавлять несколько таких ледышек в готовый борщ после выключения. Цитата из книги: "Результат изменения цвета борща вас порадует" Т.к. цвет моего борща в большинстве случаев всех радует (это я уже отредактировала, постаравшись быть скромнее))),то разительных перемен я не заметила. Хотя думаю, что зимой это будет актуальнее.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Обязательно сделаю!Хотя бы ради эксперимента...Голосую 17-я!

      • Фотография профиля
        Цветана

        Свёклу нужно предварительно вымыть и очистить от кожуры?

        • Фотография профиля
          Вита

          Интересно! Голосую!

            • Фотография профиля
              Римма

              О как интересно! Голосую!

                • Фотография профиля
                  Черешенка

                  Ух ты как здорово, беру на заметку!!! Давно вас не было, с возвращением!!!

                  Оставить комментарий