
Гороховый суп с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени4шт.
- соль1щепотка
- горох колотый0.66667стакан
- морковь1
- чеснок1зубчик
- петрушка0.5пучок
- бульон1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- майоран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.25г185.83% от дневной нормы
- Жиры32.26г40.33% от дневной нормы
- Углеводы71.01г23.67% от дневной нормы
- Калории1220.64кКал50.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Куриные голени промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Варить 30 мин. периодически снимая пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 2. Горох промыть и замочить на 90 мин. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, но оставить целым. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Зелень мелко нарубить. 3. Когда бульон будет готов, ножки и лавровый лист вынимаете. С гороха сливаете воду и закладываете в кипящий бульон. Когда горох будет почти готов - закладываете целую луковицу, нарезанную морковь и картофель. через 5 мин. закладываете размороженные овощи и чеснок. Варите еще 5 мин. досаливаете (если нужно), перчите, добавляете кориандр и майоран, добавляете нарубленную зелень и варите еще 5 мин. Выключаете и даете настояться 10 мин. При подаче по желанию можете нарвать в тарелку мяса с вареной куриной ножки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль