
Закусочный гороховый суп с копченым лососем и шапочкой из крем-фреша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый замороженный250г
- лук-шалот1шт.
- сливочное масло5г
- овощной бульон250мл
- соль1по вкусу
- крем-фреш2ст. л.
- лосось копченый40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.94г31.04% от дневной нормы
- Жиры16.63г20.79% от дневной нормы
- Углеводы54.4г18.13% от дневной нормы
- Калории415.7кКал17.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разморозить зелёный горошек. (Можно взять и из банки, но зачем варить горошек дважды?). Лук мелко порубить.
- Шаг 1
Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить почти весь горошек и тут же влить овощной бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить минут 5-7 до готовности горошка.
- Шаг 2
Пока суп варится, режем лосось тонкими полосками или кубиками.
- Шаг 3
Пробиваем суп на блендере. Добавляем отложенный горошек, возвращаем на огонь. Прогреваем.
- Шаг 4
Подаём тёплым или охлаждённым в пиалах или бокалах (очень эффектно!!!) с лососем и шапочкой из крем-фреша, ну, или сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, получилось просто чудо!!!
Сабина, суп прекрасный, обязательно воспользуюсь твоим рецептом.😊🍂🍃
И здесь ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😄😋💗
О, этот крем-суп очень хорош, причем и летом и зимой! вкусно!😍
Суп - отличная закуска, его ещё иногда в стопочках подают, буквально на пару глотков. Очень вкусный вариант!