Фото рецепта
Фото блюда

Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1шт.
  • бекон5шт.
  • бульон1стакан
  • сливки0.66667стакан
  • топленое масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • тимьян1щепотка
  • петрушка2веточка
  • рыбные кости1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.18г
    109.09% от дневной нормы
  • Жиры157.39г
    196.74% от дневной нормы
  • Углеводы46.1г
    15.37% от дневной нормы
  • Калории2269.78кКал
    94.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Бульон. Варю бульон накануне из костей , хвоста и головы лосося, процеживаю, добавляю в этот бульон моллюски и рыбку(по желанию), варю 2-3 минуты и выключаю, варенную рыбу и моллюсками достаю из бульона, прячу в холодильник до завтра. На завтра нам нужен чистый бульон.

  • Шаг 2

    Обжарить с маслом бекон, нарезанный соломкой, вынуть и отложить.

  • Шаг 3

    В том же жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне, всыпать муку, обжарить минуту-две, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая (чтобы избежать комочков). Если комочков не удалось избежать, то отправляем в блендер.

  • Шаг 4

    Влить остальной бульон, добавить картофель (кубиками), тимьян, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 20 минут (до готовности картофеля).

  • Шаг 5

    Влить сливки, добавить моллюсков, посолить, поперчить, , помешивая, медленно довести почти до кипения, убрать с огня.

  • Шаг 6

    Всыпать мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон, накрыть крышкой, через 5 минут подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляUliaSPb,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    UliaSPb

    Я так рада, что вам понравился рецепт!!!!! Супы моя слабость, люблю экспереминтировать.

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        10-я! Забираю рецептик!!! 👍

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            9-а))

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Вот это рецептик! 8-й голос😀

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Какой рецепт достойный!!! Спасибо Вам за него, забрала себе flowerflowerflower

                      Оставить комментарий