
Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1шт.
- бекон5шт.
- бульон1стакан
- сливки0.66667стакан
- топленое масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- тимьян1щепотка
- петрушка2веточка
- рыбные кости1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.18г109.09% от дневной нормы
- Жиры157.39г196.74% от дневной нормы
- Углеводы46.1г15.37% от дневной нормы
- Калории2269.78кКал94.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бульон. Варю бульон накануне из костей , хвоста и головы лосося, процеживаю, добавляю в этот бульон моллюски и рыбку(по желанию), варю 2-3 минуты и выключаю, варенную рыбу и моллюсками достаю из бульона, прячу в холодильник до завтра. На завтра нам нужен чистый бульон.
- Шаг 2
Обжарить с маслом бекон, нарезанный соломкой, вынуть и отложить.
- Шаг 3
В том же жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне, всыпать муку, обжарить минуту-две, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая (чтобы избежать комочков). Если комочков не удалось избежать, то отправляем в блендер.
- Шаг 4
Влить остальной бульон, добавить картофель (кубиками), тимьян, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 20 минут (до готовности картофеля).
- Шаг 5
Влить сливки, добавить моллюсков, посолить, поперчить, , помешивая, медленно довести почти до кипения, убрать с огня.
- Шаг 6
Всыпать мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон, накрыть крышкой, через 5 минут подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль