Фото рецепта
Фото блюда

Луковый суп

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон600мл
  • вино белое100мл
  • сливочное масло30г
  • соль1
  • сыр100г
  • багет0.33333шт.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • мука1по вкусу
  • эстрагон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.82г
    47.58% от дневной нормы
  • Жиры89.65г
    112.06% от дневной нормы
  • Углеводы48.02г
    16.01% от дневной нормы
  • Калории1251.32кКал
    52.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Режем кружочками лук. Растапливаем смесь подсолнечного и сливочного масел и на среднем огне начинаем обжаривать лук. Этот процесс занимает минут 15-20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока жарится лук, нарезаем 1/3 багета и запекаем в духовке чтоб получились гренки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно, пока жарится лук и пекутся гренки, натираем сыр.

  • Шаг 3

    Когда лук стал золотистого цвета, засыпаем ложку муки и обжариваем еще 3-5 минут. Перекладываем лук в кастрюлю. Заливаем его бульоном и белым вином (сухим) Добавляем лавровый лист, эстрагон и варим минут 10, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все готово. Разливаем по тарелкам, закидываем в тарелки гренки и посыпаем сыром. Не забудьте, когда будете подавать, налить бокальчик сухого вина ))

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгений,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Суп очень понравился! Лук брала белый примерно пол кило. В рецепте не указано, сколько по времени запекать хлеб, сделала сразу с сыром: 5 минут в духовке на 220, готовность можно определить по сыру. И действительно особенно суп хорошо есть, запивая красным сухим вином

      • Фотография профиля
        Catherine Thebest

        Настоящий французский супчик! Спасибо за рецепт

          • Фотография профиля
            SHUSH

            А бульон чем-нибудь можно заменить?

            • Фотография профиля
              Лариса

              Обожаю луковый суп. А бокальчик сухого вина в конце, это помимо заявленных 100 гр?

              • Фотография профиля
                Cheer Nika

                Замечательный вкусный суп!👌👌👌

                Оставить комментарий