
Луковый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон600мл
- вино белое100мл
- сливочное масло30г
- соль1
- сыр100г
- багет0.33333шт.
- подсолнечное масло2ст. л.
- мука1по вкусу
- эстрагон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.82г47.58% от дневной нормы
- Жиры89.65г112.06% от дневной нормы
- Углеводы48.02г16.01% от дневной нормы
- Калории1251.32кКал52.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Режем кружочками лук. Растапливаем смесь подсолнечного и сливочного масел и на среднем огне начинаем обжаривать лук. Этот процесс занимает минут 15-20.
- Шаг 1
Пока жарится лук, нарезаем 1/3 багета и запекаем в духовке чтоб получились гренки.
- Шаг 2
Параллельно, пока жарится лук и пекутся гренки, натираем сыр.
- Шаг 3
Когда лук стал золотистого цвета, засыпаем ложку муки и обжариваем еще 3-5 минут. Перекладываем лук в кастрюлю. Заливаем его бульоном и белым вином (сухим) Добавляем лавровый лист, эстрагон и варим минут 10, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 5
Все готово. Разливаем по тарелкам, закидываем в тарелки гренки и посыпаем сыром. Не забудьте, когда будете подавать, налить бокальчик сухого вина ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Суп очень понравился! Лук брала белый примерно пол кило. В рецепте не указано, сколько по времени запекать хлеб, сделала сразу с сыром: 5 минут в духовке на 220, готовность можно определить по сыру. И действительно особенно суп хорошо есть, запивая красным сухим вином
Настоящий французский супчик! Спасибо за рецепт
А бульон чем-нибудь можно заменить?
Обожаю луковый суп. А бокальчик сухого вина в конце, это помимо заявленных 100 гр?
Замечательный вкусный суп!👌👌👌