Фото рецепта
Фото блюда

Классическая окрошка с курицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1шт.
  • огурцы свежие3шт.
  • редис8шт.
  • яйца куриные3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп свежий5веточка
  • кефир 1%1л
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.72г
    81.91% от дневной нормы
  • Жиры19.7г
    24.63% от дневной нормы
  • Углеводы28.95г
    9.65% от дневной нормы
  • Калории596.46кКал
    24.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите куриное филе в подсоленной воде. Для окрошки советуем взять филе куриной грудки. Бедрышки не подойдут, так как в них много жира, ему не место в холодном супе. Остудите и нарежьте филе тонкими полосочками или кубиками.

  • Шаг 2

    Помойте овощи и нарежьте произвольно. Чтобы окрошка с курицей смотрелась красиво, можно нарезать все ингредиенты по-разному. Редис, например, нашинковать тонкими кружочками. 

  • Шаг 3

    Мелко нарубите лук, укроп и отварные яйца. Перемешайте все ингредиенты, хорошо посолите и поперчите. В классический рецепт окрошки входит отварной картофель. Добавлять его или нет — решать вам. Картофель сделает блюдо более калорийным и питательным.

  • Шаг 4

    Разложите основу для окрошки по тарелкам и залейте холодным кефиром. <br /> Готовое блюдо украсьте зеленью и кусочками яиц.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий