
Классическая окрошка с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- огурцы свежие3шт.
- редис8шт.
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий5веточка
- кефир 1%1л
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.72г81.91% от дневной нормы
- Жиры19.7г24.63% от дневной нормы
- Углеводы28.95г9.65% от дневной нормы
- Калории596.46кКал24.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Для окрошки советуем взять филе куриной грудки. Бедрышки не подойдут, так как в них много жира, ему не место в холодном супе. Остудите и нарежьте филе тонкими полосочками или кубиками.
- Шаг 2
Помойте овощи и нарежьте произвольно. Чтобы окрошка с курицей смотрелась красиво, можно нарезать все ингредиенты по-разному. Редис, например, нашинковать тонкими кружочками.
- Шаг 3
Мелко нарубите лук, укроп и отварные яйца. Перемешайте все ингредиенты, хорошо посолите и поперчите. В классический рецепт окрошки входит отварной картофель. Добавлять его или нет — решать вам. Картофель сделает блюдо более калорийным и питательным.
- Шаг 4
Разложите основу для окрошки по тарелкам и залейте холодным кефиром. <br /> Готовое блюдо украсьте зеленью и кусочками яиц.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль