
Похлебка из чечевицы с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- перец чили1шт.
- чеснок3зубчик
- шампиньоны свежие300г
- чечевица1стакан
- овощной бульон1л
- оливковое масло2ст. л.
- тимьян1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.53г75.03% от дневной нормы
- Жиры39.28г49.10% от дневной нормы
- Углеводы143.07г47.69% от дневной нормы
- Калории1217.04кКал50.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, обжарить все вместе пару минут.
- Шаг null
Добавить чечевицу, еще пару минут обжаривать все вместе. Влить горячий бульон или воду, добавить тимьян, лавровый лист и варить чуть дольше, чем требуется для того, чтобы чечевица была готова. При подаче посыпать рубленой кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Подскажите, а чечевица должна быть зеленая или красная? Спасибо
Чечевицу люблю за приятный вкус и неоспоримую пользу для здоровья. Готовила с мясом, с овощами в томате и классическую чечевичную похлебку. Добавила себе вариант с грибами, спасибо! От себя добавлю идею, взятую у убежденных вегетарианцев: в разогретое масло перед пассировкой лука добавить щепотку тмина и зерен горчицы и прогреть пока горчица не начнет потрескивать, а затем класть лук.
О, да, и чечевица, и грибы - одни из моих любимых тем. Интересная вариация супа, 5!
Очень люблю супы с чечевицей, больше всего с красной. Хороший суп у Вас получился! 5!