Фото рецепта
Фото блюда

Нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей1шт.
  • чеснок1стакан
  • бульон8л
  • вино красное3ст. л.
  • соль1щепотка
  • сельдерей корень300г
  • молоко200мл
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки173.92г
    193.24% от дневной нормы
  • Жиры66.86г
    83.58% от дневной нормы
  • Углеводы65.72г
    21.91% от дневной нормы
  • Калории1683.85кКал
    70.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобятся:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим каштаны. Делаем на них крестообразный разрез, опускаем их в кипящую воду и варим минут 5. Затем достаем и очищаем от кожуры (она легко сходит). Теперь можно 1) отправить их обратно в кастрюлю и варить до мягкости минут 30; или 2) как я, нарезаем их помельче и будем готовить вместе с другими овощами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок, морковь и стебли сельдерея нарезаем помельче.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи пару минут, затем добавляем каштаны. Минут через 5 заливаем иы горячим куриным бульоном и готовим на среднем огне до мягкости (у меня это заняло минут 15). Затем с помощью блендера превращаем суп в пюре, добавéяем вино, соль, перец, паприку. Прогреваем его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся сельдерейным пюре. Разогреваем в сковороде сливочное масло, кладем туда порезанный корень сельдерея, готовим минут 5, затем заливаем молоком, уменьшаем огонь и тушим минут 10-15 до мягкости. Превращаем все в пюре, заправляем солью, мускатным орехом и лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш супчик. Выливаем в тарелку суп-пюре из каштанов и украшаем каждую порцию пюре из сельдерея и порезанным шнитт-луком, подаем сразу же. Приятного аппетита))

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♥ОЛЯ :)♥

    Отличный супчик! :)

    • Фотография профиля
      Тата

      Оль,какой суп!Рецепт взяла,буду пробовать обязательно!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Понятно куда "ушли" все каштаны))) Супчик - восторг!!! Хочу!!!!!!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          ВАУ!!! ШИКАРНО!!! Я К ТЕБЕ ЗАБЕГУ ПОСЛЕ РАБОТЫ? 😀))

          • Фотография профиля
            Вета

            Милый мурзик, я так люблю крем-суп, особенно осенью, когда холодно. Спасибо.

            Оставить комментарий