
Нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1шт.
- чеснок1стакан
- бульон8л
- вино красное3ст. л.
- соль1щепотка
- сельдерей корень300г
- молоко200мл
- сливочное масло20г
- оливковое масло1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.92г193.24% от дневной нормы
- Жиры66.86г83.58% от дневной нормы
- Углеводы65.72г21.91% от дневной нормы
- Калории1683.85кКал70.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся:
- Шаг 2
Сначала подготовим каштаны. Делаем на них крестообразный разрез, опускаем их в кипящую воду и варим минут 5. Затем достаем и очищаем от кожуры (она легко сходит). Теперь можно 1) отправить их обратно в кастрюлю и варить до мягкости минут 30; или 2) как я, нарезаем их помельче и будем готовить вместе с другими овощами.
- Шаг 3
Лук, чеснок, морковь и стебли сельдерея нарезаем помельче.
- Шаг 4
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи пару минут, затем добавляем каштаны. Минут через 5 заливаем иы горячим куриным бульоном и готовим на среднем огне до мягкости (у меня это заняло минут 15). Затем с помощью блендера превращаем суп в пюре, добавéяем вино, соль, перец, паприку. Прогреваем его.
- Шаг 5
Теперь займемся сельдерейным пюре. Разогреваем в сковороде сливочное масло, кладем туда порезанный корень сельдерея, готовим минут 5, затем заливаем молоком, уменьшаем огонь и тушим минут 10-15 до мягкости. Превращаем все в пюре, заправляем солью, мускатным орехом и лимонным соком.
- Шаг 6
Собираем наш супчик. Выливаем в тарелку суп-пюре из каштанов и украшаем каждую порцию пюре из сельдерея и порезанным шнитт-луком, подаем сразу же. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль