
Суп карри с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- куриные грудки1шт.
- петрушка1пучок
- лук репчатый2шт.
- чеснок2стакан
- сливочное масло2г
- куркума1ч. л.
- соль1щепотка
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.85г75.39% от дневной нормы
- Жиры9.01г11.26% от дневной нормы
- Углеводы70.93г23.64% от дневной нормы
- Калории626.55кКал26.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, добавить целую луковицу,обрезанные стебли петрушки(я замотала их ниткой)и куриное филе. Довести до кипения и варить 15 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить
- Шаг 2
Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло
- Шаг 3
Петрушку промыть,крупно порубить. Чеснок очистить, измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать произвольно.Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще минут 12-15,пока яблоки не станут мягкими.
- Шаг 4
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
- Шаг 5
Подавать суп горячим,с охлаждённой сметаной.Ну очень вкусно!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль