Фото блюда

Рассольник «Любимый»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица0.5тушка
  • вода2л
  • сельдерей зелень2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • картофель2шт.
  • огурцы соленые3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лавровый лист3шт.
  • перец душистый горошком6шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • рис0.5стакан
  • Подача
  • петрушка зелень2веточка
  • сметана1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.72г
    110.80% от дневной нормы
  • Жиры111.3г
    139.13% от дневной нормы
  • Углеводы164.68г
    54.89% от дневной нормы
  • Калории2039.6кКал
    84.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину курицы помыть, выложить в мультиварку, добавить стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец горошком, репчатый лук, соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить воду, закрыть крышку и клапан, готовить в режиме «Суп» или «Варка» 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать, морковь и огурцы натереть на терке. Пассеровать в масле 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить немного воды или бульона (50-70 мл) и тушить под крышкой еще 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бульон процедить. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в бульоне. Вынуть картофель из бульона и размять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пассерованные овощи в кипящий бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить отварной рис. В рецепте указано количество отварного риса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картофель, перемешать. Варить еще 5-7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в суп зелень. Снять с плиты. Дать настояться 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с черным хлебом и сметаной. Вкусного вам семейного обеда!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мясо разделить на куски, кожицу выбросить.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты