Фото рецепта
Фото блюда

Бульон по-венгерски с печеночными клецками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень200г
  • яйца куриные2шт.
  • манная крупа1г
  • курица1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • сельдерей корень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.22г
    56.91% от дневной нормы
  • Жиры23.66г
    29.58% от дневной нормы
  • Углеводы2.79г
    0.93% от дневной нормы
  • Калории435.23кКал
    18.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу промыть, разделить на куски и поставить варить на медленный огонь,(не забывать снимать пену). Пока курица варится, приготовим тесто для клецек: печенку перемолоть на мясорубке, добавить яйца и взбить.Добавить манку и хорошенько перемешать-дать настояться. Когда курица почти готова, добавляем в суп морковку, корень петрушки, корень сельдерея, кольраби - все режем крупной соломкой. В конце в кипящий бульон чайной ложкой кладем клецки- одну за другой, макая ложку в бульон, чтоб тесто не прилипало. Когда все готово добавляем соль, вегету, ч.перец -по вкусу и мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея.

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСимона,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий