
Бульон по-венгерски с печеночными клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень200г
- яйца куриные2шт.
- манная крупа1г
- курица1по вкусу
- морковь1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сельдерей корень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.22г56.91% от дневной нормы
- Жиры23.66г29.58% от дневной нормы
- Углеводы2.79г0.93% от дневной нормы
- Калории435.23кКал18.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу промыть, разделить на куски и поставить варить на медленный огонь,(не забывать снимать пену). Пока курица варится, приготовим тесто для клецек: печенку перемолоть на мясорубке, добавить яйца и взбить.Добавить манку и хорошенько перемешать-дать настояться. Когда курица почти готова, добавляем в суп морковку, корень петрушки, корень сельдерея, кольраби - все режем крупной соломкой. В конце в кипящий бульон чайной ложкой кладем клецки- одну за другой, макая ложку в бульон, чтоб тесто не прилипало. Когда все готово добавляем соль, вегету, ч.перец -по вкусу и мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль