
Крем-суп с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая1кг
- сливочное масло30г
- сливки150мл
- бульон750мл
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.44г58.27% от дневной нормы
- Жиры65.14г81.42% от дневной нормы
- Углеводы96.01г32.00% от дневной нормы
- Калории1116.1кКал46.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть брокколи и разделить на соцветия. Почистить лук шалот и лук порей. Помыть и порезать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук шалот и лук порей до прозрачности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё 1 минуту. Добавить брокколи и овощной бульон. Накрыть сковороду крышкой, дать закипеть и варить на умеренном огне 15 минут. Выключить и смолоть блендером. Посолить, поперчить и разогреть суп на медленном огне. Добавить желтки, предварительно взбитые со сливками, прогреть ещё секунд 30 и выключить. Подавать суп с хрустящим белым хлебом и присыпав молотом розовым перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль