Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп с брокколи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая1кг
  • сливочное масло30г
  • сливки150мл
  • бульон750мл
  • мука1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52.44г
    58.27% от дневной нормы
  • Жиры65.14г
    81.42% от дневной нормы
  • Углеводы96.01г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории1116.1кКал
    46.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть брокколи и разделить на соцветия. Почистить лук шалот и лук порей. Помыть и порезать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук шалот и лук порей до прозрачности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё 1 минуту. Добавить брокколи и овощной бульон. Накрыть сковороду крышкой, дать закипеть и варить на умеренном огне 15 минут. Выключить и смолоть блендером. Посолить, поперчить и разогреть суп на медленном огне. Добавить желтки, предварительно взбитые со сливками, прогреть ещё секунд 30 и выключить. Подавать суп с хрустящим белым хлебом и присыпав молотом розовым перцем.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Очень вкусно!

      Оставить комментарий