Фото блюда

Фасолевый постный суп

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для зажарки
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • помидоры1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • Приправы
  • приправы1ч. л.
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Основные
  • вода2л
  • фасоль1стакан

Пищевая ценность

  • Белки51.16г
    56.84% от дневной нормы
  • Жиры21.06г
    26.32% от дневной нормы
  • Углеводы137.55г
    45.85% от дневной нормы
  • Калории940.56кКал
    39.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь и сварить. Можно даже за день до готовки супа. Количество фасоли указано в сухом виде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу небольшую измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть крупно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить слегка овощи на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Позже добавить помидор кусочками и без кожицы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка подержать на огне, помешивая, все вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим специи. У меня микс из приправ: горчица, паприка, куркума, чили, базилик, чеснок...и отдельно соль, перец, петрушка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную фасоль доливаем водой, кипятим, отправляем туда зажарку и специи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Провариваем суп минут 5 при кипении, выключаем, даем настояться или разливаем сразу по тарелкам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавала я супчик с хлебушком с отрубями. Рядом морс из собранной мной брусники.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты