
Фасолевый постный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло для жарки1ст. л.
- помидоры1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- приправы1ч. л.
- петрушка сушеная1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода2л
- фасоль1стакан
Для зажарки
Приправы
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.16г56.84% от дневной нормы
- Жиры21.06г26.32% от дневной нормы
- Углеводы137.55г45.85% от дневной нормы
- Калории940.56кКал39.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь и сварить. Можно даже за день до готовки супа. Количество фасоли указано в сухом виде.
- Шаг 1
Луковицу небольшую измельчить.
- Шаг 2
Морковь натереть крупно.
- Шаг 3
Обжарить слегка овощи на растительном масле.
- Шаг 4
Позже добавить помидор кусочками и без кожицы.
- Шаг 5
Слегка подержать на огне, помешивая, все вместе.
- Шаг 6
Готовим специи. У меня микс из приправ: горчица, паприка, куркума, чили, базилик, чеснок...и отдельно соль, перец, петрушка.
- Шаг 7
Отваренную фасоль доливаем водой, кипятим, отправляем туда зажарку и специи.
- Шаг 8
Провариваем суп минут 5 при кипении, выключаем, даем настояться или разливаем сразу по тарелкам.
- Шаг 9
Подавала я супчик с хлебушком с отрубями. Рядом морс из собранной мной брусники.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль